AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
30 января 2022, Воскресенье в 14:18:04
0
комментариев

Компания BYD Semiconductor получила одобрение на IPO

Подразделение группы BYD по производству чипов, BYD Semiconductor, недавно получило одобрение от регулирующих органов на первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже в Шэньчжэне. BYD Semiconductor должна стать ещё одной зарегистрированной компанией под эгидой крупнейшего китайского производителя автомобилей.

Компания BYD Semiconductor получила одобрение на IPO


Согласно сообщению на сайте, заявка BYD Semiconductor на листинг ChiNext (дочерняя компания Шэньчжэньской фондовой биржи), была одобрена собранием контрольного комитета биржи. Ожидается, что компания привлечёт 2 млрд юаней (314 млн $) в ходе IPO. Дата выставления акции на торги пока не назначена.

Компания BYD Semiconductor была создана в октябре 2004 года. Главным акционером компании является BYD, которая владеет 72,3% акций. Основатель BYD Ван Чуанфу косвенно контролирует подразделение Semiconductor через BYD. 30 июня 2021 года представители BYD объявили, что шэньчжэньская фондовая биржа получила заявку на выделение своей дочерней компании BYD Semiconductor в ChiNext для листинга.

После проведения IPO компания BYD Semiconductor продолжить заниматься исследованиями, производством и продажей силовых полупроводников, интеллектуальных датчиков и управляющих чипов, оптоэлектронных полупроводников и т. д. Планируется, что будущем компания сосредоточит свои усилия на автомобилях полупроводниках. Кроме того, усилия будут приниматься в таких направлениях, как промышленность, энергетика, бытовая техника и электроника, а также другие подобные отрасли.

18 августа 2021 года Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая провела расследование в отношении пекинской юридической фирмы Tianyuan. Эта компания обслуживала процесс IPO для BYD Semiconductor. В результате это привело к приостановке первичного публичного размещения акций.

В начале сентябре 2021 года Tianyuan выпустили обзорный отчет, а Шэньчжэньская фондовая биржа возобновила процесс IPO для BYD Semiconductor. На рынок промышленных микроконтроллеров подразделение BYD Semiconductor вышло в 2007 году и заняло первое место в Китае по доле на рынке сенсорных микроконтроллеров промышленного класса.

После этого Semiconductor занялись расширения своего бизнеса в направлении автомобильных микроконтроллеров и запустили первое поколение 8-битных микроконтроллеров для автомобилей в 2018 году. Первое поколение 32-битных чипов для автомобилей они выпустили уже в 2019 году. Сейчас эти микроконтроллеры используются во всех транспортных средствах BYD.

В мае 2021 года компания объявила о том, что их установленная база автомобильных чипов превысила 10 млн единиц. С учётом микроконтроллеров промышленного класса совокупные поставки компании составляют более 2 млрд единиц.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости BYD Semiconductor получили одобрение на IPO
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!