AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
18 марта 2022, Пятница в 07:00:55
0
комментариев

Компания HPQ Silicon получила патент в США на технологию реактора восстановления кварца PUREVAP

Компания HPQ Silicon Resources Inc., которая занимается разработкой инновационных кремниевых технологий и решений, сообщила о получении патента № 11267714 под названием «Процесс производства кремния в высокочистый кремний» от Управления по патентам и товарным знакам США. Этот патент распространяется на технологический процесс PUREVAP Quart Reduction Reactor (QRR).

Компания получила патент в США на технологию реактора восстановления кварца PUREVAP


QRR обеспечивает превращение кварца (SiO2) в кремний высокой чистоты (до 4N+ Si). Этот материал востребован производителями аккумуляторов за то, что он позволяет создавать аккумуляторные системы при значительно меньших затратах материалов, энергетических затратах и с меньшим углеродом следом по сравнению с традиционными технологиями.

Особенность и преимущество HPQ PUREVAP QRR заключается в том, что он позволяет не только производить кремниевый материал высокой чистоты за одну стадию. Но также процесс не требует очень чистого сырья, которое используется в традиционных технологических процессах.

Для производства 1 тонны кремния QRR требуется 4,5 млн тонн сырья. В традиционных способах получения сверхчистого кремния требуется 6 млн тонн исходного сырья. Сокращение объёма исходного материала на 25% даёт примерно на 20% прибыли по сравнению с традиционным производством.

Президент и главный исполнительный директор HPQ Silicon, Бернар Турильон, отмечает, что HPQ PUREVAP QRR ВАЗ 2015 года находится в авангарде революционного производства кремния. Эта отрасль до сих пор опирается на традиционный процесс производства кремния, который был разработан ещё в 1899 году.

Турильон считает своевременным получение патента на новый технологический подход к производству кремния. Кроме того, компания запустила пилотную установку GEN3 PUREVAP QRR. Всё это своевременно, поскольку спрос на кремний высокой чистоты со стороны производителей аккумуляторов и высокоэффективных материалов продолжает расти. В компании предвидели «узкие» места, которые теперь возникают в цепочке поставок кремния.

Принципы ESG играют активную роль в поиске материалов и мир начинает лучше осознавать трудности обеспечения кремнием. Это очень важно для достижения целей в сфере возобновляемых источников энергии. Постоянное недофинансирование новых технологий и офшоринг производственных мощностей по производству кремния создали огромные возможности для HPQ и запатентованного процесса PUREVAP QRR. Бернар Турильон говорит, что они являются единственной компанией, которая выводит на рынок новый процесс производства кремния, идеально подходящий для новых реалий на этом рынке.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости HPQ Silicon получили патент на PUREVAP
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!