AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
21 октября 2021, Четверг в 12:32:32
0
комментариев

Компания Babcock & Wilcox примет участие в проекте получения водорода из биомассы в Австралии

Американская компания Babcock & Wilcox (B&W), занимающаяся возобновляемыми источниками энергии, согласилась принять участие в проекте получения водорода из биомассы в Виктории (юго-восток Австралии). Работа будет вестись совместно с фирмой Port Anthony Renewables. Будет использована технология BrightLoop, разработанная специалистами B&W. Предприятие, которое будет построено в результате реализации проекта, станет частью крупнейшего хаба по производству экологически чистого водорода в этом регионе в Австралии.

Компания Babcock & Wilcox примет участие в проекте получения водорода из биомассы в Австралии


Технология BrightLoop представляет собой часть из комплекса технологий для декарбонизации в арсенале компании B&W ClimateBright. В соответствии с ней для производства водорода используются частицы оксида из различных видов топлива. Это может быть нефтяной кокс, биомасса, твёрдые бытовые отходы, природный газ, уголь и т. д. Из них получают энергию и синтез-газ. При этом создаётся концентрированный поток CO2, который можно использовать или связывать.

Главный операционный директор B&W Джимми Морган (Jimmy Morgan) говорит, что востребованность решений по экологически чистой энергии и карбонизации в Азиатско-Тихоокеанском регионе постоянно растёт. Поэтому в росте бизнеса их компании будут играть ключевую роль экологические технологии ClimateBright. Одним из ключевых направлений по снижению выбросов парниковых газов является использование водорода. Эту отрасль поддерживает большинство правительств развитых стран. И компания B&W рада предложить для этого свои проверенные технологии BrightLoop, говорит Морган.

Управляющий директор Port Anthony Renewables Бен Энтони (Ben Anthony) отметил важность участия специалистов фирмы Babcock & Wilcox в реализуемом проекте Port Anthony Green Energy Hub.

По его мнению, этот проект серьёзно изменит правила игры в сфере декарбонизации всей экономики Австралии. Энтони говорит, что транспортный сектор в Австралии претерпевает трансформацию и водород в нём будет играть роль, сопоставимую с электромобилями на аккумуляторах.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Babcock & Wilcox будет участвовать в проекте получения водорода из биомассы
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!