AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
13 декабря 2021, Понедельник в 10:46:27
0
комментариев

Компания Amprius Technologies сообщает о крупном успехе в процессе разработки аккумуляторов с кремниевым анодом

Компания Amprius Technologies  объявила о том, что их литий-ионные аккумуляторные элементы с кремниевым анодом (Si-Nanowire) показывают быструю зарядку. С 0 до 80% заряда (SOC) аккумулятор набирает всего за 6 минут при величина зарядного тока 10*С.

Компания Amprius Technologies сообщает о крупном успехе в процессе разработки аккумуляторов с кремнием анодом


Возможность сверхбыстрой зарядки была проверена и подтверждена Mobile Power Solutions для трёх пакетных элементов ёмкостью 2,75 Ач. Отчёт об этом был опубликован здесь. Заряд аккумуляторных элементов с 0 до 70% SOC занимает меньше 5 минут, а с 0 до 90% ─ немного больше 8 минут. После этого скорость заряда значительно снижается и 100% достигается примерно за 25─27 мин. То есть, зарядка от 90 до 100% длится 17─19 минут.

Здесь стоит отметить, что ёмкость аккумуляторных пакетных элементов 2,75 Ач на порядок меньше используемых в электромобилях. Но, скорее всего, масштабирование является лишь вопросом времени. В своём пресс-релизе Amprius Technologies указывают, что энергетическая плотность полученных аккумуляторов составляет 370 Втч/кг. Правда, никакой информации о сроке службы не приводится.

Результаты измерения скорости заряда аккумуляторных элементов Amprius Technologies

Компания Amprius Technologies выпускает аккумуляторные элементы с функцией Extreme Fast Charge, которые применяются в различных автономных продуктах. Например, среди них можно назвать энергоёмкие дроны.

Как говорят в компании, технология Amprius Extreme Fast Charge обеспечивается свойствами фирменного анода Si-Nanowire, который имеет значительно меньший вес и толщину по сравнению со стандартными анодами из графита. Si-Nanowire имеет гораздо более большую проводимость из-за за высокой непрерывности электрической цепи между кремнием и токосъемником. «Извилистость» анодной структуры Si-Nanowire способствует чрезвычайно быстрой зарядке.

Озвученная быстрая зарядка сейчас доступна для аккумуляторов, которые уже находятся в серийном производстве. Производитель отмечает тех, как P/N NW445060-2.6P-007. Они применяются в различных продуктах, требующих работы в автономном режиме. Высокая устойчивая мощность обеспечивается благодаря большой удельной энергии 370 Втч/кг.

Главный операционный директор Amprius Technologies – Джон Борнштейн (Jon Bornstein) сказал, что полученные результаты подтверждают существенные преимущества запатентованного анода Si-Nanowire.

Он считает, что такие аккумуляторы будут чрезвычайно полезны для электромобилей, где требуется высокая энергетическая плотность и быстрая зарядка. Кроме того, необходимость снижения времени заряда аккумулятора выходят за пределы рынка электромобилей. Это важно и для небольших транспортных средств, для авиации и т. п. Борнштейн обратил внимание, что скорость заряда аккумуляторных элементов с анодом Si-Nanowire была подтверждена сторонней организацией Mobile Power Solutions.

Штаб-квартира Amprius Technologies находится во Фремонте (Калифорния, США) неподалеку от экспериментального предприятия по производству аккумуляторов Tesla.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Amprius Technologies объявили об успехе в разработке аккумуляторов с кремниевым анодом
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!