AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
3 апреля 2022, Воскресенье в 06:30:50
0
комментариев

Компания Theion объявила о предстоящем выходе на рынок аккумулятора Crystal Battery

Компания Theion является глобальным производителем аккумуляторов с литий-серными катодами. На днях фирма объявила о назначении генеральным директором Ульриха Эмеса. Одновременно с этим вышла новость о том, что скоро будет доступен аккумулятор Crystal Battery для ответственных приложений, включая аэрокосмический сектор. Ульрих Эмес имеет большой опыт индустриализации производства аккумуляторов в подобных компаниях. Например, в швейцарской Leclanche.

Компания Theion объявила о предстоящем выходе на рынок аккумулятора Crystal Battery


Эмес возглавит коммерциализацию инновационной технологии литий-серных катодов Theion. Она нацелена на увеличение в три раза запаса хода и срока эксплуатации  аккумуляторных элементов по сравнению со стандартными литий ионными аккумуляторами. Компании подчеркивают, что инновационный аккумулятор Theion основан на сере. Этот материал доступен в изобилии и не требует вредной добычи, наносящей урон окружающей среде. Кроме того, сера образуется, как побочный продукт в промышленных процессах.

Сера заменяет катодные материалы с высокой стоимостью и большим содержанием редких металлов (никель, кобальт). Сера значительно дешевле этих металлов (до 99%). Кроме того, для производства аккумуляторов Theion требуется на 90% меньше энергии (от сырья до готовых ячеек).

Под руководством доктора Эхмеса компания Theion задействует свой 10-летний опыт работы в сфере производства аккумуляторов. Эмес является членом европейских и немецких ассоциаций аккумуляторов, а также входит в совет директоров крупных исследовательских кластеров аккумуляторов, которые финансируются Министерством исследований и образования Германии.

Theion имеют свой запатентованный производственный процесс, продлевающий срок службы аккумуляторов за счёт сочетания свойств кристаллического материала серы с углеродными нанотрубками и твёрдым электролитом. Позднее в этом году фирма начнёт поставлять материалы клиентам из аэрокосмической отрасли. Затем поставки распространяться на самолёты, дроны, аэротакси, мобильные телефоны, ноутбуки. В 2024 году планируется поставлять аккумуляторы для автомобильного сектора и электрических самолётов.

Theion поддерживает генеральный директор Team Global, Лукаш Гадовски. Это технологическая холдинговая компания, которая инвестирует в передовые организации и создаёт их. Послужной список компании включает в себя Delivery Hero, Volocopter, Zapata, AutoFlight и вот теперь Theion.

Компания Theion со штаб-квартирой в Берлине управляет тремя офисами в этом городе, специализируясь на проектирование аккумуляторных элементов, прототипировании и тестировании. Сейчас Theion расширяется за счёт добавления производственных мощностей. Это требуется для ускорения плана по развертыванию массового производства. Места будущих гигафабрик пока ещё не определены, но они будут расположены недалеко от клиентов. Компания собирается организовать производственные площадки в Европе США и Азии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Аккумуляторный стартап Theion представил Crystal Battery
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!