AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
11 января 2022, Вторник в 11:57:48
0
комментариев

Бренд Zeekr запланировал на 2022 год выпуск 70000 электромобилей

Бренд электромобилей Zeekr, который входит в состав автомобильного концерна Geely Group, поставил цель выпустить 70000 электромобилей в 2022 году. В начале 2023 года запланирован выход на европейский рынок с моделью Zeekr 001.

Бренд Zeekr запланировал на 2022 год выпуск 70000 электромобилей


Как пишет ресурс Cailian, к 2025 году под брендом Zeekr должно быть выпущено 7 электромобилей. На прошлой неделе компания обнародовала план, в соответствии с которым Geely в 2022 году планирует продать 1,65 млн единиц транспортных средств. Это на 24% больше по сравнению с продажами за 2021 год.

Geely официально запустили бренд электрических автомобилей Zeekr в марте 2021 года. И уже 15 апреля представители компании объявили о выходе первой модели Zeekr 001, ранее известной под названием Lynk ZERO. Электромобиль доступен в трёх модификациях, стоимость которых лежит в диапазоне от 281 до 360 тыс. юаней (примерно 44,1-56,5 тыс. $).

По данным производителя на 1 января, в декабре 2021 года Zeekr продали 3796 экземпляров модели 001. Это на 88,7% больше, чем за ноябрь. Первая поставка Zeekr 001 была выполнена 23 октября. В ноябре объем поставок уже превысил 2 тысячи единиц.

Недавно в своём исследовании для инвесторов команда специалистов аналитика Deutsche Bank Эдисона Ю (Edison Yu) включила Zeekr в свой рейтинг наиболее перспективных развивающихся китайских стартапов по производству электромобилей. Помимо Zeekr в него вошли NIO, XPeng Motors, Li Auto, Hozon Auto. В качестве преимуществ Zeekr аналитики называют мощную поддержку со стороны Geely и продуманную стратегию. По их мнению, бренд вполне способен выделить премиальный рынок китайских электромобилей вместе с NIO.

Несколько дней назад представители Zeekr заявили, что компания расширяет своё стратегическое партнёрство с Mobileye. Это израильская компания, которая принадлежит Intel. Её специалисты занимаются разработкой технологий автономного вождения. В Zeekr планируют к 2024 году предложить серийные беспилотные автомобили с поддержкой автономного вождения L4. Первую такую модель собираются построить на архитектуре Geely SEA (Sustainable Experience Architecture). Она будет включать в себя 6 систем на кристалле SoCs (system-on-chips) EyeQ5. Никаких подробностей о будущем электромобиле с данной системой не сообщается. Но компания Mobileye публиковала тизеры, по которым можно сделать вывод, что новую систему установят на кроссовер.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Zeekr планирует выпустить в этом году 70000 электромобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!