AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
29 января 2022, Суббота в 13:26:43
0
комментариев

Стартап Zaiser планирует начать производство электромотоциклов в нынешнем году

Впервые о работе над полноприводным электрическим мотоциклом стартап Zaiser из Колорадо (США) заявил летом 2021 года. Тогда было заявлено, что запас хода электромотоцикла составит 482 км. Уже одним этим компании удалось привлечь к себе внимание. К тому же, будущий мотоцикл имеет яркий необычный дизайн. Недавно представители стартапа заявили, что производство должно начаться уже в нынешнем году.

Стартап Zaiser планирует начать производство электромотоцикла в нынешнем году


Об этом представители Zaiser заявили изданию Forbes. Однако никаких конкретных сроков начала производства они не сообщили. Не так давно Zaiser завершили успешный раунд краудфандинга, в результате которого они собрали 103 тыс. $. Эти средства должны помочь сдвинуть дело с места.

Zaiser объявили, что мотоцикл будет выпускаться в двух вариантах. Первый Silhouette будет мощной модификацией, а второй Arrow создаётся прицелом на поездки по городу. Заявлено, что он будет иметь характеристики, подходящие для большинства владельцев.

Представители стартапа заявляют, что запас хода Silhouette (480 км) может быть дополнительно увеличен за счёт установки двигателей-втулок, которые перемещают двигатели из центральной рамы велосипеда в его колеса. В результате образуется больше места для аккумуляторов. Кроме того, в компании намекнули на использование в транспортном средстве твердотельных аккумуляторных батарей. На данный момент твердотельная технология находится на стадии выпущенных прототипов. Но к моменту начала производства электромотоциклов Zaiser вполне могут появиться серийные модели.

Zaiser: производство полноприводных электромотоциклов должно начаться в 2022 году

Сборку электромотоцикла планируется организовать в Колорадо. Отмечается, что стоимость двух вариантов будет сильно отличаться. Предварительно заявлено, что более доступная модель Arrow будет стоить 8500$. Запас хода у этой версии будет составлять 257 км. Стоимость Silhouette будет равна 25000$. Этот мотоцикл позиционируют в качестве флагманского электробайка Zaiser.

В Zaiser рассматривают возможность создания конструкции съёмных аккумуляторов. Это непростая задача, поскольку аккумуляторные батареи, способные обеспечить запас хода 257 км, будут иметь вес ближе к 100 кг. Снимать такой аккумулятор и переносить его до места зарядки в одиночку практически невозможно. Хотя, может быть, производитель предложит для этого какие-то приспособления.

На данный момент дизайн мотоцикла выполнен в ретро-стиле с плавными линиями. Но в компании продолжается работа над экстерьером транспортных средств и окончательные версии могут сильно отличаться от представленных сейчас. Скорее всего, что окончательный вариант дизайна будет представлен до начала производства электромотоциклов в конце нынешнего года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Zaiser: производство полноприводных электромотоциклов должно начаться в 2022 году
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!