AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
26 марта 2022, Суббота в 07:00:21
0
комментариев

Концерн Volkswagen Group подключается к Initiative for Responsible Mining Assurance

Volkswagen Group объявили о присоединении к инициативе по обеспечению ответственной добычи полезных ископаемых (Initiative for Responsible Mining Assurance — IRMA). Это Альянс предприятий, некоммерческих организаций, горнодобывающих компаний, которые разрабатывают стандарты ответственной добычи сырья в горнодобывающей промышленности. Эти стандарты охватывают целый ряд проблем, среди которых вопросы охраны труда и техники безопасности, а также защиты окружающей среды.

Концерн Volkswagen Group подключается к Initiative for Responsible Mining Assurance


Благодаря стратегии электрификации, Volkswagen Group встал на путь становления в будущем экологически нейтральной компанией. Одним из наиболее эффективных способов защиты окружающей среды является аккумуляторные электромобили. Однако процесс электрификации предъявляет новые требования по ответственному выбору источников. Особенно это актуально в сфере добычи сырья для аккумуляторов (кобальт, никель, литий, графит).

Кодекс деловой этики Volkswagen Group обязывает своих деловых партнёров соблюдать социальные экологические критерии. Немецкие компании также уделяют большое внимание внедрению всеобъемлющих и строгих стандартов в горнодобывающей промышленности. IRMA с 2006 года является пионером в сфере внедрения передовых экологических и социальных стандартов в горнодобывающей отрасли.

Стандарты IRMA включают в себя защиту прав человека и общества, исключение коррупции, безопасность на рабочем месте, меры по охране здоровье работников и затрагиваемых сообществ, а также защиту окружающей среды.

Основное внимание в IRMA уделяется промышленной добыче ископаемых и перерабатывающей промышленности. После присоединения к IRMA Volkswagen Group обязуется постепенно внедрять стандарты этой организации в своих цепочках поставок аккумуляторов. Для немецкого автопроизводителя присоединение к IRMA дополняет их собственные меры по пересмотру цепочек поставок сырья. Все прямые деловые партнёры компании с 2019 года должны проходить обязательный рейтинг устойчивого развития. Он оценивает социальные и экологические стандарты наравне с другими параметрами (качество, стоимость).

Volkswagen Group с 2020 года требует полного раскрытия цепочки поставок вплоть до шахты для всех новых контрактов на сырье для аккумуляторов. Тогда же группа внедрила новую стандартизированную систему управления сырьём. Эта система охватывает сырьё для аккумуляторов: никель, кобальт, графит, литий. Кроме того, это алюминий, тантал, кожа, натуральный каучук и т. п.

С 2021 года Volkswagen Group является первой автомобильной компанией, которая публично отчиталась в отдельном отчете об общегрупповых мерах по ответственному выбору поставщиков 16 видов сырья.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Volkswagen Group подключается к инициативе IRMA
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!