AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 октября 2021, Суббота в 09:45:11
0
комментариев

Король Нидерландов открыл первый в стране завод по производству био-СПГ

14 октября король Нидерландов Виллем-Александр официально открыл первое предприятие в стране по выпуску био-СПГ. Разработкой и строительством этого завода занимались компании Shell, Nordsol, Renewi. Он рассчитан на ежегодное производство 3,4 килотонн био-СПГ. Этого достаточно для поездки на транспортном средстве 13 млн км и предотвращает попадание в атмосферу 14,3 килотонн CO2.

Король Нидерландов открыл первый в стране завод по производству био-СПГ


Завод Nordsol bio-LNG находится на территории Renewi в Amsterdam Westpoort. Частичное субсидирование (20%) на строительство предприятия было получено от ЕС в рамках стратегии декарбонизации автомобильного транспорта.

Все перечисленные выше компании участвуют в производстве био-СПГ. Ресайклер производит обработку отходов и в ферментерах превращает их в биогаз. Новое предприятие Nordsol перерабатывает биогаз в био-СПГ. Shell обеспечивает доставку топливо для своих клиентов на заправочных станциях СПГ в Нидерландах. Во время производства из биогаза удаляется CO2 и отправляется на сжижение для дальнейшего использования в теплицах.

Генеральный директор Nordsol Джером ван Русмален (Jerom van Roosmalen) говорит, что применение таких интеллектуальных эффективных технологий является основой местной экономики замкнутого цикла и залогом развития здорового бизнеса в Нидерландах. Он также добавляет, что в Нидерландах насчитывается примерно 260 биогазовых установок. Большинство из них можно переоборудовать для производства био-СПГ с использованием технологии, которая применяется на биогазовой установке Renewi в Амстердаме. Тогда сжиженный биогаз можно будет выпускать в различных регионах страны.

Президент Shell в Нидерландах Марьян ван Лоон (Marjan van Loon) отметил, что их компания стремиться помогать своим клиентам, как можно быстрее, осуществить энергетический переход. Для этого они сотрудничают с такими партнёрами, как Nordsol и  Renewi. По мнению ван Лоона, сжиженный биогаз является очередным этапом в обеспечении перехода грузовых автомобилей на экологически чистое топливо. Это позволит значительно снизить выбросы CO2 в окружающую атмосферу от логистического сектора. Сюда относится не только грузовой автомобильный транспорт, но также морские перевозки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В Нидерландах открыт первый завод био-СПГ
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!