AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
2 декабря 2021, Четверг в 09:14:19
0
комментариев

Compass Minerals: проведена успешная конверсия литиевого рассола в гидроксид лития аккумуляторного качества

Представители Compass Minerals объявили об успешном проведении испытаний по конверсии литиевого рассола как в карбонат лития, так и в гидроксид лития аккумуляторного качества. В компании называют это важным этапом в проекте разработки лития, анонсированного ранее.

Compass Minerals: проведена успешная конверсия литиевого рассола в гидроксид лития аккумуляторного качества


Специалисты Veolia Energy провели испытание по преобразованию хлорида лития в гидроксид лития с использованием проверенного и коммерчески жизнеспособного процесса конверсии. Они называют это первой в мире конверсией экологически безопасного литиевого солевого раствора в гидроокись лития аккумуляторного качества. Литиевый солевой раствор для этого добывается в озере Great Salt Lake в штате Юта (США).

Сообщается, что при концентрации моногидрата гидроксида лития, превышающей 56,5%, конверсионный образец соответствует установленным спецификациям аккумуляторного класса для рынков электромобилей и аккумуляторов в США.

Генеральный директор Compass Minerals – Кевин С. Кратчфилд (Kevin S. Crutchfield) сказал, что в компании видят несколько пути дальнейшего развития в плане заключения потенциальных партнерств и выбора продуктов для производства. Об этом было заявлено ещё в момент обнаружения легкодоступных ресурсов литиевого рассола объёмом 2,4 миллиона тонн. Кратчфилд утверждает, что прогресс в работе позволяет компании уверенно выйти на рынок с литиевым продуктом аккумуляторного качества к 2025 году.

Руководство компании Compass Minerals нацелено на годовую производительность 20─25 тысяч метрических тонн карбоната лития. До 65% будущей продукции будет выпускаться из литиевого рассола, который уже извлечен из Great Salt Lake и сейчас находятся на разных стадиях концентрации. Он располагается в существующих прудах компании на ее участке солнечного испарения в Огдене (штат Юта).

В настоящее время компания Compass совместно со специалистами по устойчивой добыче полезных ископаемых из Minviro проводит оценку жизненного цикла различных сценариев разработки лития. При этом они количественно оценивают любое воздействие на окружающую среду, которое связано с проектом. Это позволит минимизировать ущерб окружающей среде от процесса добычи.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В Compass Minerals заявили об успешных испытаниях по конверсии литиевого рассола
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!