AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
14 декабря 2021, Вторник в 09:36:19
0
комментариев

Грант на исследование переработки пищевых отходов был выделен университету Кларксона

Грант в размере 20 тысяч $ на исследование переработки пищевых отходов в энергию был получен университетом Кларксона (Clarkson University) в Нью-Йорке. Финансирование выделила  компания Exelon, которая занимается поставками электроэнергии, возобновляемых источников энергии, природного газа, а также энергетических продуктов и услуг для предприятий и домохозяйств на территории США.

Грант на исследование переработки пищевых отходов был выделен университету Кларксона


Исследование проводится в рамках проекта «Продовольствие в энергию». Он оказывает содействие в переработке пищевых отходов в возобновляемую энергию. Специалисты собираются заниматься преобразованием отходов из университетской столовой в возобновляемые источники энергии. Программу возглавят профессор гражданской экологической инженерии Стефан Гримберг (Stefan Grimberg) и профессор инженерных наук и Института STEM-образования Ян ДеВотерс (Jan DeWaters).

Гримберг сказал, что благодаря группе студентов и сотрудников центральной школы Кларксона и Кантона (CCS), они в течение трёх последних лет занимались переработкой пищевых отходов кафетерия. Они доставляли их в ближайшие анаэробный варочный котёл, который находится на ферме Cornell Cooperative Extension Farm в Кантон (штат Нью-Йорк). За всё время этого проекта было переработано около 16 тысяч тонн отходов. В энергетическом эквиваленте это составляет примерно 20600 кВтч.

В этом году, по словам Гримберга, планируется расширить программу  и привлечь студентов к проекту по переработке пищевых ресурсов кампуса с использованием анаэробного котла на территории университета. Студентам, участвующим в проекте, будет поручено разработать и администрировать учебные материалы для CCS и Heuvelton Central School, а также выступать в качестве наставников по расширению инициативы переработки пищевых отходов. Они также будут заниматься созданием учебных материалов для университета и более широкого круга сообщества.

Ян ДеВотерс сказал, что на территории кампуса недавно был размещён мини-завод по переработке пищевых отходов и теперь они собираются вовлечь университетское сообщество в процесс их сбора и переработки. Участники этого процесса будут использовать материалы, подготовленные прошлогодней группой. Они будут информировать сообщество о необходимости переработки пищевых отходов и получения возобновляемой энергии. Студенты университета также будут помогать в эксплуатации варочного котла. Они будут заниматься анализом вариантов утилизации пищевых отходов и изучением экологически безопасных методов обращения с ними.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Университет Кларксона получил грант на исследование переработки пищевых отходов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!