AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
3 ноября 2021, Среда в 08:57:42
0
комментариев

Компания Tesla объявила об отзыве некоторых электромобилей Model 3 и Model Y

Компания Tesla объявила об отзыве некоторых электромобилей Model 3 2019-2021 годов выпуска и Model Y 2020-2021 г. в. Это делается для решения проблемы с креплением боковых рычагов передней подвески. Два таких крепления держат боковую тягу на подрамнике автомобиля.

Компания Tesla объявила об отзыве некоторых электромобилей Model 3 и Model Y


Как говорится в официальном уведомлении об отзыве Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), боковые рычаги не были закреплены надлежащим образом. В результате, со временем они могут ослабнуть или отойти от подрамника. Это может привести к смещению углов установки колёс и возникновению риска аварии.

Согласно отчёту об отзыве, потенциально проблема может быть у 2791 автомобиля. Но предварительной оценке, лишь 2% экземпляров имеют упомянутый дефект. Необходимость отзыва была определена на основе анализа производственных записей. Впервые эту проблему заметили в июне нынешнего года во время сервисного ремонта электромобилей Model 3 и Model Y. В дальнейшем она была подтверждена после просмотра производственных записей. Они свидетельствовали о том, что крепления боковых рычагов на некоторых транспортных средствах не были должным образом затянуты при сборке на предприятии.

В ходе отзывной компании сервисные центры Tesla проведут бесплатную затяжку, а при необходимости, заменят крепежные детали. В ближайшие дни должны быть уведомлены все сервисные центры и магазины Tesla. Письма с уведомлением владельцев электромобилей, согласно сообщению NHTSA, отправят в декабре.

Раньше Tesla уже сталкивалась с проблемами в подвеске своих автомобилей. Это привело федеральному расследованию безопасности 2020 года, которое касалось отказов подвески Model S и Model X. Но тогда это было результатом неисправной детали, а сборка была ни при чём.

В нынешнем году была проблема с тормозным суппортом, которая появилась из-за ненадлежащей сборки. Это привело к отзыву около 6 тысяч экземпляров Model 3 и Model Y. В 2018 году компания отзывала 135 тысяч автомобилей из-за неисправных дисплеев. В том же году был отзыв 123 тысяч электромобилей из-за возможной коррозии рулевого болта, но обошлось без происшествий. Самые крупные отзывные компании Tesla пока ни разу не касались двигателей и аккумуляторов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Tesla отзывает некоторые Model 3 и Model Y
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!