AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
3 октября 2021, Воскресенье в 11:36:07
0
комментариев

Zelim и Chartwell Marine создали первое спасательное судно для морской ветроэнергетики

Стартап Zelim из Шотландии и военно-морская инженерная фирма Chartwell Marine совместно разработали первое в мире беспилотное спасательное судно для использования в сфере морской ветроэнергетики. Оно получило название «Survivor 1». По своей конструкции это спасательная шлюпка, имеющая длину 11 м и масса 9 тонн. Судно оборудовано конвейерной лентой для спасения на воде. Survivor 1 спускается на воду с фиксированной конструкции посредством свободного падения с высоты 25 метров.


Zelim и Chartwell Marine совместно разработали первое в мире беспилотное спасательное судно для морской ветроэнергетики.

Как говорит основатель стартапа Zelim Сэм Мэйалл, поскольку морские ветроэнергетические установки продолжают развиваться и расширяться, встаёт вопрос об обеспечении безопасности технических специалистов и моряков, работающих на  этих объектах. Поэтому его фирма совместно с Chartwell Marine и прочими отраслевыми партнёрами занялась разработкой системы спасения в открытом море. Помимо самих разработчиков спасательного судна, в процессе разработки участвуют операторы и регулирующие органы. Их специалисты должны убедиться, что Survivor 1 пригодно для спасения жизни людей в очень сложных условиях.

Как показывают данные Министерство энергетики США, за 2020 год прирост мощностей в виде морских ветроэнергетических установок составил 5,5 ГВт. Глобальный совет по ветроэнергетики представил оценки, в соответствии с которыми за следующие 10 лет будет введено в строй 235 ГВт новых морских ветроэнергетических мощностей. В США планируют довести ветроэнергетические мощности до 30 ГВт к 2030 году.

С помощью разработки спасательного судна Zelim и Chartwell собираются максимально обезопасить бригады специалистов которые работают с ветроэнергетические турбинами. Опасность в этой сфере продолжает расти. Особенно в глубоководных районах. Как сообщается, Survivor 1 сможет вести спасательные работы на волнах с высотой 4,5 метров.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Разработано спасательное судно для морской ветроэнергетики
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!