AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
20 октября 2021, Среда в 17:19:17
0
комментариев

Индустрия ветроэнергетики требует решительных действий от мировых лидеров в преддверии саммита COP26

Более 90 компаний и ассоциаций из ветроэнергетической отрасли со всего мира обратились к лидерам государств принять решительные меры по достижению цели нулевых выбросов углерода. Это происходит в преддверии саммита организации Объединённых наций по климату COP26, который пройдёт в следующем месяце. Манифест подписали такие крупные ветроэнергетические компания, как EDP Renewables, Vestas, Goldwind, Siemens-Gamesa, Enel. Документ был обнародован на саммите BNEF в Лондоне, который проходит под руководством Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC).

Индустрия ветроэнергетики требует решительных действий от мировых лидеров  в преддверии саммита COP26


Как сказал генеральный директор GWEC Бен Бэквелл (Ben Backwell), правительства должны более решительно реагировать на сложившуюся ситуацию с климатом. По его словам, это необходимо, чтобы обеспечить комфортную жизнь для современного и будущих поколений.

В GWEC заявили, что нынешние темпы роста ветроэнергетической отрасли отстают от того темпа, который необходим для достижения нулевых выбросов углерода к установленному сроку. Например, Международное энергетическое агентство и Международное агентство по возобновляемым источникам энергии считают, что к 2050 году 43% получаемой электроэнергии должны давать ветроэнергетические установки. В озвученном манифесте представители отрасли перечислили следующие 8 требований к мировым лидерам.

Наращивание амбиций в сфере ветроэнергетики.

  • Ускорение отказа от угля
  • Разработка и внедрение энергетических рынков будущего.
  • Внедрение упрощенных схем выдачи разрешений для возобновляемых источников энергии.
  • Развертывание быстрого строительства сетей экологически чистой энергии и зарядных станций для электромобилей.
  • Разработка согласованной и инклюзивную политику, направленной на выделение государственных ресурсов для ориентированного на людей перехода к экологически чистой экономике.
  • Согласование национальных и региональных финансовых потоков с ориентирами для снижения выбросов углерода.
  • Продвижение добровольного сотрудничества по ценообразованию на выбросы углерода.

Директор COP26 в GWEC Ребекка Уильямс (Rebecca Williams) сказала, что у них уже есть технологии и инструменты, требуемые для борьбы с изменением климата. Однако им не хватает политической воли для реализации энергетического перехода.

На прошлой неделе представители IEA призвали мировых лидеров к решительным действиям по сокращению выбросов в преддверии саммита по изменению климата COP26. Они также отметили, что глобальный переход на возобновляемые источники энергии происходит недостаточно быстро для достижения поставленных целей по нулевым выбросом углерода. IEA опубликовали «Прогноз развития мировой энергетики на 2021 год». В нём подробно описываются данные, демонстрирующие глобальный рост использования угля и нефти в 2021 году. Кроме того, по их данным, в этом году наблюдается второй по величине ежегодный рост выбросов CO2 за всю историю. В отчете также приводятся анализ текущих обязательств правительств по нулевым выбросам. Согласно нему, спрос на ископаемое топливо должен достичь пика в 2025 году, а глобальные выбросы CO2 должны сократиться к 2050 году на 40%.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Представители ветроэнергетической отрасли перед саммитом COP26 требуют действий от мировых лидеров
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!