AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
1 июля 2021, Четверг в 18:29:35
0
комментариев

Компания Ørsted заявила о своих обязательствах по переработке лопастей турбин ветрогенераторов

Представители компании Ørsted объявили о своих обязательствах по повторному использованию, восстановлению или переработке лопастей от ветрогенераторов. Это касается всех морских и наземных ветряных электростанций после вывода их из эксплуатации.

Компания Ørsted заявила о своих обязательствах по переработке лопастей турбин ветрогенераторов

Фото: Ørsted



Эти новые обязательства являются частью стратегии фирмы Ørsted по расширению своих позиций в сфере устойчивого развития и работе над достижением нулевых выбросов углерода к 2040 году.

Главный исполнительный директор Ørsted Мэдс Ниппер (Mads Nipper) отметил, что их компания участвует в создании мира, полностью основанного на зелёной энергетике. Помимо использования электроэнергии из возобновляемых источников, это ещё и использование изделий, которые используются повторно. Благодаря этому экономится энергия и ресурсы, а значит, снижаются выбросы углерода. Он отметил, что решение этой задачи непростое, но компания с этим справиться.

Как говорят в Ørsted, можно переработать от 85 до 95% ветряной турбины. При этом переработка лопастей остаётся наиболее проблемной. Они делаются из легкого, но прочного материала, что затрудняет их последующее разрушение. В результате большинство этих лопастей отправляется на свалку. Теперь же фирма берёт на себя обязательства не отправлять их на выброс, а будет временно хранить их на складе, пока они не будут отправлены в переработку.

Ожидается, что в ближайшие десять лет турбины ветрогенераторов будут вводиться в строй беспрецедентными темпами. Компания GWEC Market Intelligence сделала прогноз, что с 2021 по 2025 год на планете установят наземных и морских ветроэнергетических мощностей на 470 ГВт.

В настоящий момент компания Ørsted вывела из эксплуатации только одну морскую ветроэлектростанцию, расположенную в Виндебю (Дания). Там работали 11 ветряных турбин, лопасти которые будут использоваться повторно.

Как сказал Мэдс Ниппер, целью компании является предложение клиентам решений в сфере возобновляемых источников энергии с нулевыми выбросами углерода, а также ответственным использованием ресурсов с точки зрения их жизненного цикла.

Он также отметил, что их приверженность к переработке выведенных из эксплуатации лопастей турбин должна вдохновить другие компанию на такие же действия. Это позволит подтолкнуть разработку решений для вторичного использования лопастей ветрогенераторов. В результате повысится окупаемость и резон для переработки, а не вывоза их на свалку. Естественно, что это поможет стимулировать развитие инноваций в ветроэнергетике для уменьшения отходов.

Вклад в развитие технологий, которые помогут рационально перерабатывать лопасти, Ørsted вносит в качестве партнера и учредителя консорциума DecomBlades. Он стремится разрабатывать и совершенствовать решения для переработки композитного материала в лопастях турбин ветрогенераторов. Недавно консорциум получил трёхлетнее финансирование от инновационного фонда Дании для своей дальнейшей работы.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Ørsted взяли на себя обязательства о переработке лопастей от ветряных турбин
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!