AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
7 ноября 2021, Воскресенье в 06:55:46
0
комментариев

Dominion Energy продолжает развитие морской ветроэлектростанции в Вирджинии

В развитии проекта Coastal Virginia Offshore Wind (CVOW) рядом с побережьем Вирджинии сделан ещё один шаг, который приближает его к цели обеспечения возобновляемой электроэнергии 660 домохозяйств в штате. Dominion Energy, которая занимается разработкой проекта, представила планы строительства мощностей 2,6 ГВт властям штата на утверждение. Этот шаг связано с недавним объявлением Siemens Gamesa о том, что компания построит первый в США завод по производству лопастей для ветрогенераторов в порту Вирджинии. Это обеспечит поддержку проекта прибрежной ветроэнергетики штата, а также других подобных проектов на восточном побережье США. Кроме того, Dominion Energy инвестировали в строительство первого и пока единственного судна под американским флагом для установки морских ветряных турбин.

Dominion Energy продолжает развитие морской ветроэлектростанции в Вирджинии

Фото: Dominion Energy



Президент и главный исполнительный директор Dominion Energy Роберт М. Блю (Robert M. Blue) сказал, что помимо проектов солнечной и ядерной энергетики, ветряная энергия является ключевым элементом в стратегии энергетического перехода. По его мнению, проект CVOW сделает штат Вирджиния центром ветроэнергетической индустрии в США. Здесь появится первое в стране предприятие по производству лопастей для ветрогенераторов и местный порт будет местном приписки для единственного пока судна по установки морских ветрогенераторов.

Пока проект прибрежный гидроэлектростанции в Вирджинии реализуется в качестве пилотного. На данный момент установлены две турбины на расстоянии 43 км от побережья Virginia Beach. Сроки завершения проекта намечены на 2026 год.
 

DEME Offshore US получает контакт на строительство ветроэлектростанции от Dominion Energy

В пятницу 5 ноября компания DEME Offshore US объявила о получении заказа на строительство морской ветроэлектростанции от Dominion Energy на сумму 1,1 млрд $. Строительство будет вестись в консорциуме с Prysmian. Общая сумма инвестиций оценивается примерно в 1,9 млрд $.

По данным DEME Offshore US, этот контракт является крупнейшим в США на строительство морской ветроэлектростанции. В его рамках будет обеспечена транспортировка и установка 176 моноблочных переходных фундаментов, трех морских подстанций, защиты от размыва. Кроме этого, будут поставлены и смонтированы экспортные и межгрупповые подводные кабельные системы.

Dominion Energy, Ørsted и Eversource достигли соглашения по контракту на фрахтовку морского судна для установки ветряных турбин

Фото: Dominion Energy

Специалисты DEME Offshore будут контролировать все монтажные работы по возведению фундаментов в море, строительство подстанций, а также межгрупповых и экспортных подводных кабелей. Для реализации данного проекта был образован консорциум с компанией Prysmian, которая является мировым лидером в производстве подводных энергетических кабельных систем.

Вице-президент Dominion Energy по морской ветроэнергетике Джошуа Беннетт (Joshua Bennett) сказал, что DEME Offshore имеет обширные знания и многолетний опыт в реализации проектов морской ветроэнергетики. Они с нетерпением ждут начала сотрудничество с DEME Offshore по развитию проекта CVOW у побережья Вирджинии.

В 2020 году губернатор Вирджинии Ральф Нортэм (Ralph Northam) подписал «Закон о чистой экономики штата Вирджиния». Согласно нему поставлена цель генерировать не менее 5,2 ГВт морской ветровой энергии к 2034 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Морской ветроэнергетический проект в Вирджинии продолжает развитие
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!