AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
7 февраля 2022, Понедельник в 07:52:39
0
комментариев

Тьерри Боллоре: компания Jaguar получит собственную платформу для производства электромобилей

Генеральный директор JLR, Тьерри Боллоре, дал интервью изданию Autocar, которое было опубликовано на прошлой неделе. В нём он заявил, что в рамках плана электрификации Reimagine компания Jaguar получит собственную платформу для производства электромобилей. Она получила название Panthera и, как сообщается, будет абсолютно индивидуальной.

Компания Jaguar получит собственную платформу для производства электромобилей


Как сказал Боллоре, инженеры и дизайнеры компании стремятся обеспечить чёткие пропорции электромобилем Jaguar, которые должны отличаться от пропорций автомобилей родственного бренда Land Rover. Это планируется изначально заложить в платформу.

Стратегия под названием Reimagine была обнародована в феврале 2021 года. Когда был отменён выход на рынок электрического седана Jaguar XJ, но компания пообещала выпустить в течение ближайших пяти лет 6 новых электромобилей. Причём, упор должен быть сделан на кроссоверы. В компании говорят, что все новые модели Jaguar с 2025 года будут электрическими. С 2030 года Jaguar планирует продавать только электрические модели.

Jaguar получит собственную платформу для электромобилей

Планируется, что кроссоверы Jaguar J-Pace и Land Rover «Road Rover» останутся частью плана электрификации, но пока официального подтверждения этому нет, и никаких деталей по этому поводу неизвестного. Ранее сообщалось, что обе эти модели базируется на платформе JLR Modular Longitudinal Architecture (MLA). Она может функционировать с гибридными силовыми агрегатами внутреннего сгорания, а также подключаемыми модулями. Отменённый ранее седан XJ EV должен был использовать платформу MLA.

В середине 2021 года появились сообщения о том, что Jaguar не имеет подходящей платформы для электромобилей, на которой будут выпускаться будущие модели. На это Боллоре заявил, что они искали именно такую платформу, которую легко можно изменить в размерах при необходимости.

На данный момент Jaguar I-Pace остаётся единственный полностью электрической моделью компании. I-Pace 2022 модельного года получил более быструю зарядку и более быстрый интерфейс. Он был изготовлен по контракту с фирмой Magna в качестве уникальной разовые разработки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Jaguar получит собственную платформу для электромобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!