AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
15 сентября 2021, Среда в 13:01:11
0
комментариев

Компания Metsä Fiber провела церемонию закладки первого камня в основание завода по производству биопродуктов

Компания Metsä Fiber, входящая в лесопромышленную группу Metsä Group, провела в Кеми (Финляндия) церемонию закладки первого камня в фундамент предприятия Metsä Fiber Kemi Bioproduct. Из-за введенных ограничений, связанных с COVID-19, церемония проводилась в удалённом формате без присутствия приглашенных гостей.

Компания Metsä Fiber провела церемонию закладки первого камня в основание завода по производству биопродуктов

Фото: Metsä Group



Инвестиции в этот завод по производству биопродуктов в Кеми составляют 1,6 млрд евро. Это крупнейшее вложение в истории лесной промышленности Финляндии. Сообщается, что по окончании строительства на новом заводе будут работать 2,5 тысячи человек. То есть, сотрудников на новом предприятии будет на 1,5 тысячи человек больше, чем на существующем в Кеми целлюлозном предприятии. Проект будущего завода в значительной степени имеет финское финансирование (около 70%).

Как говорит генеральный директор Metsä Fiber Исмо Ноусиайнен (Ismo Nousiainen), предприятие позволит увеличить годовой экспорт в Финляндии в денежном выражении на 0,5 млрд евро. Ежегодный положительный эффект на экономику за счёт закупки древесного сырья и найма местной рабочей силы также составит 0,5 млрд евро.

На этапе строительства предприятия будет нанято около 10 тысяч человек, больше половины которых будут из Кеми. Суммарное количество сотрудников, которое будет работать во время стройки, оценивается примерно в 15 тысяч человек.

По словам директора проекта Яри-Пекка Йоханссона (Jari-Pekka Johansson), сейчас на площадке работают 450 человек. В настоящее время проводятся земляные работы, и этой осенью планируется начать установку первого оборудования. Запуск нового предприятия запланирован на третий квартал 2023 года.

Предприятие по производству биопродуктов в Кеми будет выпускать ежегодно примерно полтора млн тонн целлюлозы из древесины твёрдых и хвойных пород. Кроме того, в ассортименте продукции будет множество других биопродуктов. Помимо этого, предприятие будет производить 2,0 ТВтч возобновляемой электроэнергии в год. Это составляет около двух с половиной процентов от общей выработки электроэнергии в Финляндии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Metsä Fiber провели церемонию закладки в основание предприятия по производству биопродуктов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!