AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
14 декабря 2021, Вторник в 07:13:43
0
комментариев

Японская компания Mazda продемонстрировала гибридный вариант хэтчбека Mazda 2

На прошедшей неделе компания Mazda представила гибридную модификацию своего хэтчбека Mazda 2 для продажи в европейских странах. Производитель употребил относительно этой модели словосочетание «полная самозарядка». На самом деле гибридная система здесь является той же, что и у родственной модели Yaris Hybrid. Поэтому название «полная самозарядка» является лишь маркетинговым ходом, который Toyota и Lexus успешно опробовали на европейском рынке.

Японская компания Mazda продемонстрировала гибридный вариант хэтчбека Mazda 2


Так, что Mazda 2 предлагает тоже гибридную технологию, которая устанавливается на автомобилях Toyota уже много лет. В Норвегии Национальное управление потребителей ещё в конце 2019 года вмешалось в маркетинг, который использовала компания Lexus. Представители японской компании тогда описывали электричество, как бесплатное, но оно вырабатывалось, благодаря двигателю внутреннего сгорания, который заправляется бензином за деньги.

Японская компания Mazda продемонстрировала гибридный вариант хэтчбека Mazda 2

После этого в Lexus изменили маркетинговые заявления, но продолжают широко использовать словосочетание «самозарядный гибрид» при рекламе своей продукции в различных европейских странах. Например, это выражения использовалось в рекламе подключаемого гибрида NX 450h.

Японская компания Mazda продемонстрировала гибридный вариант хэтчбека Mazda 2

Что касается Mazda 2, то под капотом этой модели установлен бензиновый мотор объемом полтора 1,5 л и электромотор мощностью 79 л.с. (59 кВт), как часть планетарной гибридной системы Toyota. Суммарно силовая установка обеспечивает мощность 114 л.с.

Японская компания Mazda продемонстрировала гибридный вариант хэтчбека Mazda 2

В сообщении японской компании говорится, что уровень заряда аккумулятора постоянно контролируется генератором с приводом от двигателя. По их словам, это исключает необходимость подзарядки от внешних источников. На самом деле большая часть покупателей автомобилей с трудом представляет разницу между тремя основными видами электрифицированных моделей. Речь идёт о гибридах, подключаемых гибридах и электрических моделях в чистом виде на аккумуляторах.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Mazda представили гибридную версию хэтчбека Mazda 2
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!