AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
18 марта 2022, Пятница в 08:00:03
0
комментариев

Компания LG Energy Solution получила лицензию от CAMX Power на платформу катодных материалов GEMX

Компании LG Energy Solution Ltd. (LGES) и CAMX Power LLC (CAMX) заявили, что LGES получила лицензию с интеллектуальной собственностью CAMX в отношении платформы GEMX. Последняя состоит из высокоэнергетических катодных материалов на основе никеля и предназначена для использования в литий-ионных аккумуляторах для электромобилей.

Компания LG Energy Solution получила лицензию от CAMX Power на платформу катодных материалов GEMX


Платформа GEMX основывается на фундаментальных разработках CAMX, на которые были выданы основные патенты в США, Евросоюзе, Японии, Южной Корее, Китае. Разработки GEMX выполняются с помощью молекулярной инженерии. Специалисты помещают кобальт, алюминий  и другие материалы в критические места катодных частиц. Это снижает использование кобальта, но аккумулятор получает большую стабильность, более высокие характеристики и меньшую стоимость для всех классов аккумуляторных материалов с высоким содержанием никеля.

GEMX даёт возможность использовать широкий класс катодных материалов за счёт усовершенствования химических соединений с высоким содержанием никеля NMC, NCA, NMCA, LNO. Планируется, что эти электрохимические системы в ближайшие 10 лет будут использоваться в литий-ионных аккумуляторах для электромобилей. Производные продукты платформы GEMX имеют торговые марки: gNCA, gNMC, gLNO, gNMCA.

LG Energy Solution не так давно выделилась из компании LG Chem. На данный момент LGES  является одним из ключевых поставщиков литий-ионных аккумуляторов на планете. Основатель и президент CAMX, доктор Сахин, говорит, работая с крупными признанными компаниями типа LGES, фирма CAMX сможет быстро вывести на рынок свои решения. И познакомить с ними значительно более широкие круги заинтересованных лиц.

Особенно это актуально в экологически значимых направлениях, среди которых электрификация транспорта. Этот сектор сейчас быстро растёт и достигнет огромный капитализации. LGES, используя платформу GEMX с другими вариантами катодов, сможет создавать аккумуляторы для электромобилей лучше, доступнее и современные. В итоге это обеспечит значительно больший запас хода для электромобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости LG Energy Solution получает лицензию от CAMX Power на платформу GEMX
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!