AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
26 октября 2021, Вторник в 17:46:13
0
комментариев

Компания Keitele Energy выбрала фирму KPA Unicon для модернизации котельной на биомассе

Компания Keitele Energy Oy, входящая в группу Keitele, из Финляндии заключила соглашение с финской компанией KPA Unicon, которая входит в группу компаний-партнеров. Соглашение предусматривает модернизацию существующей котельной на биомассе, которая находится на лесоперерабатывающем предприятии Keitele Timber, расположеном в Кейтеле (Северное Саво).

Компания Keitele Energy выбрала фирму KPA Unicon для модернизации котельной на биомассе

Фото: Keitele Group



Компания Keitele Group, которая была основана в 1981 году, представляет собой семейный бизнес. Это одна из крупнейших частных компаний по механической обработке древесины в Финляндии. Фирма изготавливает брёвна и занимается деревообработкой в Алаярви, Кейтеле, Кемиярви.

В Keitele Group входят три независимые компании: материнская компания Keitele Forest Oy занимается заготовкой древесины, Keitele Timber Oy является лесопильным предприятием, а  Keitele Wood Products Oy выпускает изделия из дерева. Keitele Timber в основном выпускает пиломатериалы из ели и сосны. За 2020 год 94% от всего производства шло на экспорт.

Реализация проекта модернизации котельной на предприятии Keitele Timber позволит производить более чистую энергию, а также модернизировать систему автоматизации завода и прочие составляющие. Тепло, которое будет вырабатываться новой энергетической системой, будет использоваться для сушки древесины, выпускаемой на лесопилке. В качестве топлива для котельной будут использоваться побочные продукты лесообработки (щепа, кора, стружка, опилки, фрезерный торф).

Планируется, что работы по модернизации будут проведены в течение 2022 года. KPA Unicon  планирует поставить на предприятие систему, состоящую из интеллектуальных и экологических чистых энергетических решений. Управляющий директор KPA Unicon Юкка-Пекка Кованен (Jukka-Pekka Kovanen) говорит, что это уже девятая по счёту поставка оборудования их фирмы для Keitele Group.
 

Мощность оборудования будет повышена

Новая энергетическая система, которую поставят KPA Unicon, основана на технологии котла с псевдоожиженным слоем Unicon Renefluid. Её мощность составляет 15 МВт. Среди преимуществ производитель называет высочайшую эффективность, низкие эксплуатационные расходы, возможность быстро менять нагрузку и широкий диапазон поддерживаемых видов топлива. Это оборудование заменит существующий котёл с псевдоожиженным слоем мощностью 7,5 МВт, который был установлен ещё в 1994 году.

Управляющий директор Keitele Energy Oy Илкка Кюлявайнио (Ilkka Kylavainio) отмечает, что благодаря сделанным инвестициям, предприятие сможет нарастить производственные мощности уже в 2022 году. Именно поэтому они выбрали вложение средств в современные технологии, позволяющие экономить энергию и снижать воздействие на окружающую среду.

В соответствии с заключенным соглашением, KPA Unicon выполнят поставки котла, системы очистки дымовых газов с фильтром Unicon Bag, а также вспомогательное оборудование. Фильтр Unicon Bag они называют эффективным способом фильтрации опасных частиц из дымовых газов. Благодаря этому, локальные выбросы в атмосферу сводятся к минимуму. Специалисты KPA Unicon также выполнят перенастройку и модификацию существующего оборудования. В рамках общей поставки будет сделано усовершенствование автоматизации и системы управления.

Систему планируется подключить к комплексной цифровой платформе KPA Unicon PlantSys. С её помощью можно будет удалённо выполнять контроль производства энергии. Юкка-Пекка Кованен говори, что эта платформа обеспечивает автоматический сбор данных и представление отчётов о техническом обслуживании в цифровом виде. Это значительно повышает эффективность и удобство эксплуатации оборудования.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости KPA Unicon модернизирует котельную на биомассе для Keitele Energy
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!