AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
3 сентября 2021, Пятница в 14:06:26
0
комментариев

Octopus Australia приобретает ветряную электростанцию мощностью 180 МВт

Инвестиционная компания Octopus Group из Великобритании приобрела ветряную электростанцию Dulacca мощностью 180 МВт в Квинсленде (Австралия) через свою фирму Octopus Australia, сообщает агентство Reuters. О покупке этого объекта у RES было объявлено в начале недели. После окончания строительства ветроэлектростанция Dulacca будет иметь 43 ветряные турбины и вырабатываемую мощность, достаточную для обеспечения электроэнергией примерно 124 тысячи домов. Этот проект создается в рамках достижения цели правительства Квинсленда к 2030 году добиться 50% возобновляемой энергии в регионе.

Octopus Group приобрела у RES проект ветряной электростанции Dulacca мощностью 180 МВт в Квинсленде, Австралия


Поставкой и монтажом ветряных турбин будет заниматься компания Vestas. Она же предоставит тридцатилетнее соглашение об обслуживании Active Output Management 5000. На объекте будут установлены ветряные турбины V150-4,2 МВт. Поставка ветрогенераторов планируется во втором квартале 2022 года, а ввод ветроэлектростанции в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2023 года.

Инвестиционный директор Octopus Australia и руководитель проекта Dulacca Wind Farm Даррен Браун (Darren Brown) сказал, что их компании приятно продолжить давние рабочие отношения с двумя крупными партнерами в сфере возобновляемой энергетики, RES и Vestas. По его словам, в Octopus надеются на установление долгосрочных отношений с CleanCo в качестве партнера по PPA. Он также добавляет, что CleanCo, RES и Vestas разделяют долгосрочные обязательства Octopus перед обществом Австралии в плане достижения целей в сфере возобновляемых источников энергии.

Технические характеристики Vestas V150-4.2 МВт

Государственная энергетическая компания Австралии CleanCo Queensland подписала соглашение о покупке 126 МВт возобновляемой энергии, которая будет вырабатываться на электростанции Dulacca. Генеральный директор CleanCo Майя Швайцер отмечает, что подобное соглашение имеет положительное влияние на устойчивое развитие и конкурентоспособные цены вырабатываемой электроэнергии. Это поможет экономике Австралии оставаться актуальной в мире декарбонизации. На местном уровне Квинсленд сможет достичь установленных государством целей по выбросам углерода в сфере энергетики.

Для Octopus это уже четвёртый крупный актив возобновляемой энергетики в Австралии. Теперь у них есть свои проекты в Южном Уэльсе, Виктории, Квинсленде. Напомним, что Octopus впервые появились на этом рынке в 2018 году. Агентство Reuters также сообщает, что в последнее время разработка ветроэнергетических проектов и солнечных ферм в Австралии застопорилась. Одной из причин являются задержки с подключением к сети проектов возобновляемых источников энергии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Компания Octopus Australia купит ветроэлектростанцию
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!