AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
29 января 2022, Суббота в 09:29:37
0
комментариев

NIO удалось привлечь нового поставщика аккумуляторов для электромобилей

Китайское СМИ LatePost сообщает о том, что автопроизводитель NIO привлёк нового поставщика аккумуляторов, помимо CATL, и использует его продукцию в своей новой модели. Поставка аккумуляторов для компаний, занимающихся производством электромобилей, является одним из ключевых факторов нормального развития. Поэтому многие из них стремятся привлечь новых поставщиков для снижения рисков.

NIO удалось привлечь нового поставщика аккумуляторов для электромобилей


NIO в этом плане не является исключением. Поэтому компания привлекла нового поставщика аккумуляторных элементов, чтобы не зависеть от единственной компании CATL, которая является для них основным поставщиком. Аналогичную схему уже используют другие производители электромобилей, среди которых китайские XPeng и GAC Aion. В сообщении LatePost не приводится никаких подробностей относительно этого нового поставщика. Данная новость упоминается в контексте описания шага компании XPeng по привлечению нового поставщика аккумуляторов Sunwoda, чтобы уменьшить свою зависимость от CATL.

В случае с компанией NIO особенность электромобилей заключается в том, что они поддерживают замену аккумуляторов. Поэтому владельцы имеют не стационарный аккумулятор, а один из нескольких. В тоже время, информация об аккумуляторах, которыми автомобили оснащаются на заводе, раскрывается в нормативных документах. В частности, там указывается ёмкость и названия компании-поставщика.

Китайский аккумуляторный гигант CATL предоставляет своим клиентам аккумуляторы с более высокими ценами, чем у конкурентов. Сейчас компания может себе это позволить, поскольку рынок электромобилей быстро растёт, аккумуляторы являются дефицитом. Доля CATL на китайском рынке аккумуляторов по итогам прошлого года составила 52,1%. Производитель находится на первом месте по объёмам производства аккумуляторов в Китае. Такие данные приводятся Китайским инновационным альянсом.

Основатель, председатель и генеральный директор NIO Уильям Ли ещё в ноябре прошлого года заявил, что CATL старается закрывать все необходимые поставки аккумуляторов для NIO. Но он также отметил, что имеющийся уровень потребления аккумуляторов на тот момент не является потолком для компании. В конце декабря Ли заявил изданию 36kr потом, что их не сильно беспокоит продажа аккумуляторов CATL по цене несколько выше чем у конкурентов. Приоритетным, по его словам, является обеспечение необходимого запаса аккумуляторов.

Тогда в статье 36kr также упоминалось о том, что ряд автопроизводителей стремятся снизить свою зависимость от CATL. Сообщалось о том, что представители NIO часто появлялись в BYD, и стороны близки к заключению делового соглашения. 36kr заявляли это, ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом. Переговоры велись в отношениях поставки аккумуляторов BYD для электромобилей суббренда NIO. Правда, никакой информации об этом суббренде не приводилось. А также не сообщалось никаких деталей относительно схемы будущего партнёрства.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Компания NIO привлекла нового поставщика аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!