AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
17 ноября 2021, Среда в 10:56:14
0
комментариев

Что предлагают инженеры компании Ford вместо моторного отсека в пикапе F-150 Lightning?

Многие производители автомобилей при выпуске полностью электрических моделей встают перед такой задачей, как использование свободного пространства под капотом, которое остаётся вместо ДВС. То есть, моторный отсек. Здесь нет единого решения и все компании решают задачу по-разному. Некоторые за счёт моторного отсека увеличивают место внутри салона (VW ID.4 или Nissan Ariya), а другие используют данное пространство в качестве грузового отсека. В компании Ford решили пойти другим путём при проектировании своего электрического пикапа F-150 Lightning 2022 года.

Моторный отсек в пикапе F-150 Lightning


Под капотом F-150 Lightning имеется пространство с прорезиненным полом, а также подсветкой, реализованной в виде фонарей. Здесь также можно найти четыре электрические розетки и два зарядных устройства USB. Кроме того, здесь можно подключить электроинструменты, ноутбук или кухонную технику для зарядки через интерфейсы 2,4 кВт.

Моторный отсек в пикапе F-150 Lightning

Объём подкапотного пространства в пикапе составляет около 400 литров. По этому показателю F-150 Lightning намного превосходит такие модели, как Rivian R1T и Lucid Air. В передней грузовой отсек можно загрузить до 180 кг. Высота подхода к переднему грузовому отсеку примерно соответствует этому показателю у внедорожника Expedition.

Моторный отсек в пикапе F-150 Lightning

Как говорят представители компании Ford, существует шесть различных способов открывания подкапотного пространства. Среди них кнопка на решётке радиатора, а также посредством приложения FordPass со смартфона. В компании говорят, что некоторые творческие идеи по использованию этого пространства они брали в процессе создания прототипов из картона. При этом задний грузовой отсек оптимизирован под свои определённые задачи, а пространство в моторном отсеке используется для других целей.

Моторный отсек в пикапе F-150 Lightning

По словам представителей Ford, многие владельцы автопарков хотят иметь места для зарядки инструментов, используемые в процессе работы. А другой группе клиентов требуется удобная рабочая поверхность для выполнения определённых операций на высоте. В результате конструкторам и дизайнерам компании пришлось пожертвовать симметрией и некоторыми вспомогательными системами, которые можно было бы установить спереди. В результате они обустроили там такой отсек.

Моторный отсек в пикапе F-150 Lightning

Вряд ли будет найдено единое мнение по вопросу использования моторного отсека. Многие могут возразить, что не нужно было ориентироваться на мнение владельцев автопарков при разработке такой конструкции. Но в любом случае подкапотное пространство F-150 Lightning выглядит полезным и практичным.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Как инженеры Ford использовали моторный отсек в F-150 Lightning?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!