AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
19 октября 2021, Вторник в 09:25:09
0
комментариев

Компания Haldor Topsoe поставит технологию голубого аммиака для проекта Air Products в Луизиане

Датская компания Haldor Topsoe A/S, являющаяся мировым лидером в сфере высокоэффективных катализаторов и запатентованных технологий для нефтеперерабатывающей и химической промышленности, объявила о том, что выполнит поставки своей технологии синтеза голубого аммиака, запатентованного оборудования и катализаторов для компании Air Products. Эта фирма занимается производством промышленных газов и данная технология нужна им для комплекса экологически чистой энергии в Луизиане стоимостью 4,5 миллиарда $.

Компания Haldor Topsoe поставит технологию голубого аммиака для проекта Air Products в Луизиане

Фото: Haldor Topsoe



Для Air Products мегапроект в Луизиане является знаковым. Здесь будет осуществляться улавливание и хранение углерода (CCS) и выпускаться более 21 млн м3 «голубого» водорода. Объект будет расположен в округе Вознесения штата Луизиана. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2026 году. Часть производимого водорода будет сжиматься и поставляться заказчикам по трубопроводу Air Products на побережье Мексиканского залива в США.

Оставшийся «голубой» водород будет использоваться для производства голубого аммиака. Его поставки будут осуществляться по всему миру. Главный операционный директор Air Products Самир Дж. Серхан (Samir J. Serhan) сказал, что преимущества соглашения с Haldor Topsoe очевидны. Оно позволит им оснастить передовой крупномасштабный проект в Луизиане современным эффективным оборудованием. Этот производственный комплекс позволит удовлетворить потребности в чистой энергии для потребителей на побережье мексиканского залива США и по всему миру.

Компании Topsoe и Air Products уже наладили тесное сотрудничество при поставках технологии для аммиачного завода на побережье Мексиканского залива (производительность 3,6 тысяч тонн в день), расположенного в Техас-Сити (штат Техас). А также для проекта NEOM в Саудовской Аравии (мощность 650 тысяч тонн водорода ежедневно, который преобразуется в 3,5 тысячи тонн аммиака). Помимо этого специалисты Topsoe поставят свою технологию «голубого» водорода SynCOR для недавно анонсированного комплекса Air Products в Альберте (Канада).

Генеральный директор Haldor Topsoe Руланд Баан (Roeland Baan) отметил, что их компания рада поддержать Air Products в их быстром расширении в сфере возобновляемых источников энергии. Он уверен, что будущий проект в Луизиане покажет их уникальную аммиачную технологию с наилучшей стороны.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Haldor Topsoe поставит технологию голубого аммиака для Air Products
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!