AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
9 июня 2021, Среда в 13:37:17
0
комментариев

Компания GIDARA Energy B.V. озвучила информацию о предприятии по производству метанола в Амстердаме

Представители голландской энергетической компании GIDARA Energy B.V. объявили подробную информация о своём первом предприятии Advanced Methanol Amsterdam (AMA), которое будет заниматься производством передового биотоплива в Нидерландах. На этом заводе будут преобразовывать неперерабатываемые отходы в усовершенствованный метанол. Он будет применяться для приготовления смешанного топлива.

На Advanced Methanol Amsterdam (AMA) будут получать усовершенствованный метанол из неперерабатываемых отходов посредством запатентованной технологии газификации

Фото: GIDARA Energy B.V.



Это предприятие соответствует целям правительства Нидерландов по сокращению выбросов диоксида углерода (CO2). Это постановление соответствует директиве Евросоюза по возобновляемым источникам энергии. Поэтому оно было перенесено в национальное законодательство.

Компания GIDARA Energy B.V. является владельцем высокотемпературной технологии газификации Винклера (High-Temperature Winkler Gasification Technology или сокр. HTW). Она предназначена для газификации биомассы. Первоначально технология разрабатывалась ThyssenKrupp и RWE. Теперь это уже второе поколение технологии HTW 2.0 с улучшенными техническими характеристиками.
 

Получение метанола из неперерабатываемых отходов

В будущем завод AMA выйдет на производственную мощность 87,5 тысяч тонн усовершенствованного метанола из 175 тысяч тонн неперерабатываемых отходов ежегодно. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2024 году. Используемая на предприятии технология HTW была опробована в течение нескольких десятилетий с технической и коммерческой точки зрения. Её использовали на крупных промышленных объектах, где в качестве сырья используется топливо из отходов (RDF) и биомасса.

Среди побочных продуктов производства будут углекислый газ (CO2) и твёрдый остаток. Углекислый газ будут применять для теплиц, а твёрдый остаток в цементной засыпке. Руководство компании GIDARA Energy B.V. планирует добиться практически нулевых выбросов за счет минимизации общих отходов по всей цепочке.

Цель организация данного производства состоит в том, чтобы способствовать созданию более качественного вида топлива со стабильными характеристиками. Кроме того, оно способствует развитию экономики замкнутого цикла и одновременно обеспечивает большую занятость. Предприятие AMA будет сотрудничать с местными организациями и несколькими университетами.

Генеральный директор компании GIDARA Energy Вим ван дер Занде (Wim van der Zande) отметил по этому поводу, что они находятся в уникальном положении. Компания владеет проверенной технологией газификации и опытом работы в этой сфере. Это сводит к минимуму различные риски, в том числе технологические. Мощность и конфигурация предприятия были выбраны исходя из большого опыта эксплуатации подобного оборудования, местного сырья и других особенностей. Среди целей компании он ставит создание завода AMA и дальнейшее использование этой конфигурации на площадках в других европейских странах и Северной Америке.
 

Моста между переработкой отходов и возобновляемым топливом

Завод AMA построят в промышленной зоне Амстердама под названием BioPark. Она была  создана рядом с портом Амстердама специально для производителей возобновляемого топлива. На этом производственном объекте будет испытательный центр, пилотный проект и завод промышленного масштаба, работающий по технологии HTW.

Глобальной целью компании GIDARA Energy является создание экологически чистых и качественных видов топлива при сохранении полностью замкнутой производственной и сбытовой цепочки. Мощностей по переработке завода AMA хватит для обслуживания Амстердама, Нидерландов и больше части западной Европы.

Порт Амстердама в настоящий момент работает над переходом более экологичным источникам топлива, чтобы добиться общего снижения выбросов и максимальной степени утилизации отходов. Это делается в рамках энергетического перехода и предприятие AMA является мостом между переработкой отходов и созданием возобновляемого топлива. Как говорит директор по энергетике и промышленности порта Амстердам Рун ван Маанен (Roon van Maanen), это флагманский проект, который серьёзно приближает Нидерланды к достижению поставленных целей в сфере устойчивого развития.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости GIDARA Energy B.V. озвучили планы по предприятию по выпуску метанола
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!