AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
11 января 2022, Вторник в 12:43:45
0
комментариев

Компании European Energy и Maigaard & Molbech купили датского производителя биогаза Vinkel Bioenergi

Компания Maigaard & Molbech заявила о приобретении Vinkel Bioenergi в рамках создания совместного предприятия с European Energy. Это сделка приведёт к интеграции Vinkel Bioenergi и персонала этой компании в качестве дочерней фирмы в новом холдинге BioCirc ApS.

Компании European Energy и Maigaard & Molbech купили датского производителя биогаза Vinkel Bioenergi


Компания-производитель биогаза из Дании Vinkel Bioenergi была основана 2018 году. Среди планов этой организации была ежегодная переработка более 400 тысяч тонн биомассы с нулевыми выбросами CO2. Выработанный биогаз (до 6 тысяч м3) с предприятия компании в центральной Ютландии поставляется в газораспределительную сеть Дании.

Управляющий директор Maigaard & Molbech Бертель Майгаард (Bertel Maigaard) заявил, что приобретение Vinkel Bioenergi является первым этапом в формировании группы BioCirc. По его мнению, эта компания станет ведущей в стране биоэкономической группой замкнутого цикла, которая специализируется на переработке отходов в энергию, возобновляемых источниках энергии и Power-to-X. BioCirc будет способствовать более устойчивому развитию сельскохозяйственной отрасли, говорит Майгаард.

С момента своего основания Vinkel Bioenergy сильно преуспела в растущем бизнесе производства биогаза. В 2020 году прибыль компании составила около 2,28 млн евро. По итогам прошлого года она выросла в три раза до 7,5 миллионов евро.

Генеральный директор European Energy Кнуд Эрик Андерсен (Knud Erik Andersen) сказал, что биогенный CO2 является важным компонентом e-топлива, с помощью которого можно выполнять обезуглероживание таких секторов, как тяжелый транспорт и авиация. По его словам, European Energy будет использовать CO2, образующийся при производстве биогаза в Vinkel Bioenergi, который в противном случае попадал бы в атмосферу. Из него будет производиться e-метанол, который будет поставляться таким крупным компаниям, как Maersk и Circle K. Благодаря этому, Vinkel Bioenergi внесёт свой вклад в достижение общей цели по обеспечению нулевых выбросов CO2 в будущем.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости European Energy и Maigaard & Molbech купили компанию Vinkel Bioenergi
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!