AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
21 октября 2021, Четверг в 15:21:57
0
комментариев

East Coast Cluster в Великобритании был выбран для одного из двух проектов CCUS

Кластер восточного побережья (East Coast Cluster) в Великобритании был выбран для реализации одного из двух проектов CCUS (улавливание, хранение и использование диоксида углерода) в Великобритании после одобрения заявки правительством этой страны. ECC включает в себя компании Zero Carbon Humber и Net Zero Teesside при поддержке Northern Endurance Partnership (NEP). Кроме того, на уровне сотрудничества в этом кластере принимают участие компании Eni, National Grid, Total, BP, Equinor, Shell. Одобрение заявки означает существенный импульс для промышленных центров Хамбер и Тиссайд.

East Coast Cluster в Великобритании был выбран для одного из двух проектов


На промышленные центры Тиссайд и Хамбер приходится примерно 50% всех промышленных выбросов в Великобритании. Поэтому после ввода в эксплуатацию кластер ECC получает огромный потенциал для транспортировки и безопасного хранения почти половины выбросов CO2 промышленного сектора Великобритании. К 2030 году этот объём оценивается до 27 млн тонн CO2 ежегодно.

Управляющий директор NEP Энди Лейн (Andy Lane) сказал, что это решение является важным этапом на пути в Великобритании к нулевым выбросам в 2050 году. Он добавил, что компания полностью поддерживает выбор East Coast Cluster в качестве места для реализации проекта. Они с нетерпением ждут начала его реализации. По мнению Лейна, это создаст десятки тысяч рабочих мест и сделает Великобританию лидером в сфере энергетического перехода.

С якорным проектом Zero Carbon Humber выступит компания Drax. Это даст серьезный толчок к развитию экологически чистой индустрии в этом регионе страны. Генеральный директор Drax Group Уилл Гардинер (Will Gardiner) выразил полную поддержку заявлению правительства Великобритании. Он сказал, что это долгожданная новость и важный шаг на пути к декарбонизации экономики страны. Он также добавил, что проект Drax по производству биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода (BECCS) станет ключевым в кластере восточного побережья. Это позволит снизить выбросы в наиболее углеродоёмких регионах и продвинуться в достижении нулевого уровня выбросов.

Первая установка BECCS от компании Drax может быть введена в строй в 2027 году. Это позволит реализовать крупнейший в мире проект по улавливанию углерода. С его помощью из атмосферы будут удалены миллионы тонн CO2. По мнению, Drax и других компаний, участвующих в проекте, это позволит сыграть ключевую роль в борьбе с климатическим кризисом.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости ECC выбран для одного из двух проектов CCUS в Великобритании
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!