AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
30 декабря 2021, Четверг в 19:47:13
0
комментариев

EBRD совместно с донорами поддерживает модернизацию централизованного теплоснабжения в молдавских Бельцах

Жители молдавского города Бельцы должны получить выгоду от более эффективного централизованного теплоснабжения. Модернизация этой системы в городе поддерживается Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) посредством нового кредита в размере 15 миллионов евро для государственной компании CET Nord JSC. Эта организация занимается предоставлением услуг централизованного теплоснабжения примерно 70% населения города. Кроме того, она занимается обслуживанием многочисленных коммерческих предприятий и общественных зданий.

EBRD совместно с донорами поддерживает модернизацию централизованного теплоснабжения в молдавских Бельцах

CityofBalti



14 млн евро из общей суммы кредита выделит EBRD и ещё 1 млн евро будет предоставлен в качестве финансирования от Зеленого климатического фонда (GCF). Кредит дополнят грантом в размере 2 млн евро от фонда Восточноевропейского партнерства в области энергоэффективности и окружающей среды (E5P).

Фонд E5P оказывает содействие инвестициям в проекты в сфере энергоэффективности и защиты окружающей среды. Организация действует в Молдове и других странах Восточного партнёрства. Финансирование этого фонда осуществляется европейским союзом, Данией, Чехией, Эстонией, Германией, Норвегией, Литвой, Швецией, Румынией, Словакией, Молдовой, Польшей.

Проект модернизации централизованного теплоснабжения в Бельцах является частью программы EBRD устойчивого развития городов Green Cities. Она решает основные экологические проблемы (включая изменение климата, качество воздуха) города, которые вызваны неэффективной энергораспределительной сетью и низким уровнем инвестиций в энергоэффективность зданий. Меры по модернизации были определены в плане действий Balti’s Green City Action Plan и профинансированы правительством Швеции.
 

Повышение энергоэффективности и сокращение выбросов

Инвестиции позволят решить проблемы с устаревшей инфраструктурой в Бельцах. Они будут способствовать системной декарбонизации, а также сокращению импорта электроэнергии. Это обеспечит повышение энергетической безопасности и сокращение выбросов углекислого газа (CO2). Посредством повышения энергетической и эксплуатационной эффективности централизованного теплоснабжения за счет улучшенного управления системой, проект позволит ввести для потребителей учёт на уровне квартир. Это будет делаться на основе потребления, что позволит дополнительно оптимизировать использование городской высокоэффективной теплоэлектроцентрали.

За счёт уменьшения потребления газа для отопления помещений проект сможет восстановить поставки по доступной централизованной горячей воды для потребителей. Эти поставки были прекращены более 20 лет назад. В рамках проекта EBRD и GCF будет оказываться содействие продвижению равных возможностей. Для этого будет осуществляться поддержка участия женщин в климатической политике, а также будут разрабатываться учебные курсы и повышаться осведомлённость по вопросам гендерного равенства и проблемам изменения климата.

Фонд EBRD для стран с переходной экономикой (ETC) поддержал данный проект, оказав техническое содействие в его подготовке.
 

Проект основан на успешно завершенном первом этапе

Новый блок инвестиций основан на тех улучшениях, которые были достигнуты на первом этапе данного проекта. Он был завершён в 2019 году и обеспечил значительное сокращение потребления природного газа и выбросов CO2. Сообщается также, что было повышено качество услуг централизованного теплоснабжения.

Программа EBRD Green Cities оценивается в 5 млрд евро. С её помощью города участники могут выявлять проблемы, расставлять приоритеты и решать экологические проблемы. Это делается посредством разработки индивидуального плана действий по созданию зелёного города. Затем выделяются целевые инвестиции в соответствии с принятым планом. Программа Green Cities была основана в 2016 году и сейчас насчитывает 52 участника. Город Бельцы присоединился к программе в 2019 году.

EBRD является одним из крупнейших институциональных инвесторов республики Молдова. К этому моменту организация инвестировала в страну примерно 1,47 млрд евро. Эти средства пошли на 145 проектов по всей стране. Они касаются поддержки ключевой инфраструктуры и частного бизнеса для построения более экологичной и устойчивой экономики.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости EBRD поддерживает модернизацию централизованного теплоснабжения в Бельцах
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!