AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
4 января 2022, Вторник в 17:03:59
0
комментариев

Deutsche Bank представил новый список многообещающих стартапов электромобилей в Китае

В прошлом году в Deutsche Bank назвали многообещающие компании по производству электромобилей. Они обозначили их, как «Fab 4». Туда вошли NIO, Li Auto, XPeng Motors, WM Motor. В преддверии нового 2022 года команда Эдисона Ю из Deutsche Bank обновила этот список. Из него был вычеркнут WM Motor, а добавлены Geely Zeekr и Hozon Auto.

Deutsche Bank представил новый список многообещающих стартапов электромобилей в Китае


Инвесторам в понедельник была отправлена исследовательская записка, где команда Эдисона Ю заявила, что они уверены в лидерстве NIO, XPeng, Li Auto. Они обосновали это высокими показателями поставок на китайском рынке, которые были опубликованы автопроизводителями 1 января. Подробного обзора этих компаний не было, поскольку за ними уже давно ведется пристальное наблюдение. Включение Zeekr в этот список они обосновали попыткой конкуренции Geely с местными стартапами и американской Tesla.

Zeekr запустили в марте 2021 года. До 15 апреля компания анонсировала первую модель под названием Zeekr 001. Это было переименование модели, которая ранее была известна, как Lynk ZERO. Автомобиль доступен в трёх модификациях и ценой от 281 до 360 тысяч юаней. Заявленное время разгона с места до 100 км/ч составляет 3,8 секунды. В команде Ю из Deutsche Bank считают, что стартап Zeekr имеет хорошую стратегию и мощную поддержку, чтобы «перекроить» китайский автомобильный рынок премиум-класса вместе с NIO.

По поводу Hozon Auto, который владеет брендом Neta, в Deutsche Bank считают, что бренд делает акцент на недорогие модели, оснащаемые современными технологиями. Речь идёт о распознавании голоса, информационно-развлекательном пакете, обновлениях OTA. Отмечается, что Hozon может столкнуться с определённым риском из-за жёсткой стороны конкуренции со стороны Baidu и Xiaomi.

Hozon Auto основали в октябре 2014 года, а первую модель под брендом Neta выпустили через четыре года в ноябре 2018-го. Сейчас на китайском рынке три модели этого автопроизводителя: Neta V, Neta V Pro, Neta U Pro. Все они имеют стоимость до 100 тысяч юаней (примерно 15,7 тысяч $).

В декабре 2021 года Neta поставили 10127 единиц автомобилей. Это уже второй месяц подряд, когда компания поставляет более 10 тыс. единиц электромобилей. Рост по сравнению с декабрём 2020 года составляет 236%. Декабрь стал 10 месяцем подряд, когда компания бьёт свои же рекорды поставок. По итогам 2021 года было продано 69674 экземпляров автомобилей. Это на 362% больше, чем за 2020 год. По данным компании, общий объём поставок всех моделей Neta на сегодняшний день составляет 95977 единиц.

Neta пользуется поддержкой крупнейшей китайской компании в сфере кибербезопасности Qihoo 360.

WM Motor уже провели несколько раундов финансирования и вели подготовку к проведению IPO. Это был один из наиболее динамично развивающихся местных стартапов в сфере электромобилей. Однако за прошлый год рост компании замедлился, и она перестала публиковать данные о поставках в течение нескольких месяцев. В то время как NIO, XPeng, Li Auto продолжают расти и публиковать данные.

В июле 2021 года WM Motor внезапно обнародовали продажи за июнь. Они составили 4007 единиц (+97,6% по сравнению с июнем 2020 года). Данные за июль и август опять не были озвучены. Не так давно в СМИ появлялись сообщения, что за последние 4 месяца компания поставила около 5000 экземпляров электромобилей. Однако официального подтверждения не поступало. В конце прошлого месяца китайские СМИ сообщали о возгорании трёх электромобилей WM Motor в течение одной недели.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Deutsche Bank обновил список многообещающих стартапов электромобилей в Китае
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!