AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
2 января 2022, Воскресенье в 09:44:44
0
комментариев

CPIA выступили против запрета США на импорт Синьцзяна панелей для солнечных батарей

В китайском регионе Синьцзян находится примерно 50% мирового объёма производства поликремния. Китайская ассоциация фотоэлектрической промышленности (CPIA) недавно выступила против принятия Конгрессом США закона о предотвращении принудительного труда уйгуров, результате которого был запрещён импорт продукции в США из китайского региона Синьцзян.

CPIA выступили против запрета США на импорт Синьцзяна панелей для солнечных батарей


По мнению CPIA, закон был принят для того, чтобы помочь американским компаниям конкурировать в этом быстро развивающемся сегменте экономики. Представители ассоциации также заявили, что не имеют никаких свидетельств использования принудительного труда в этом регионе. Американские и европейские торговые ассоциации стали сообщать о нарушениях прав человека в китайской провинции Синьцзян в начале 2021 года. Они выдвинули обвинения в том, что ряд продуктов и материалов для солнечной энергетики выпускались с использованием принудительного труда уйгуров и других этнических меньшинств.

Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров был принят конгрессом США за несколько дней до католического Рождества. Он запрещает весь импорт из китайского региона Синьцзян, если не будет доказано, что поставляемые товары не связаны с использованием принудительного труда. Ассоциация CPIA заявила, что этот закон нарушает международное право, игнорирует истину и наносит ущерб интересам Китая. В заявлении также утверждается, что компании в регионе Синьцзян строго соблюдают международные стандарты, а трудоустройство в регионе является добровольным и справедливо оплачивается.

Из-за сложностей со сбором доказательств добросовестной трудовой практики и проверенных сертификатов происхождения для некоторых фотоэлектрических модулей и материалов производители оборудование для фотоэлектрических электростанций в США и Европе могут выбрать поставщиков материалов из других регионов мира, а не из Синьцзяна.

Производителям материалов и продуктов для солнечных электростанций необходимо будет отреагировать на надвигающиеся санкции и строгие требования по отслеживанию цепочки поставок. Необходимо будет максимально повысить прозрачность там, где это возможно. Как показывают данные BloombergNEF, санкции на поставки поликремния из Синьцзяна могут увеличить прибыль производителя тонких пленок First Solar. Эта компания не использует поликремний в своём производстве. Выигрывают также производители, мощности которых находятся за пределами региона Синьцзян. Вполне возможно, что производители продукции для солнечных электростанций продемонстрируют гибкость и готовность к адаптации цепочки поставок под новый запрет.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости CPIA выступает против запрета на импорт солнечных панелей из Синьцзяна
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!