AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
27 октября 2021, Среда в 11:10:52
0
комментариев

Для обеспечения отказоустойчивости энергосистемы Калифорнии компания Ameresco поставит аккумуляторные системы 537 МВт/2 ГВтч

Разработчик активов возобновляемой энергии — компания Ameresco выполнит поставки трёх аккумуляторных систем хранения энергии общей мощностью 537 МВт/2 ГВтч для компании Southern California Edison (SCE), чтобы обеспечить отказоустойчивость сети. Аккумуляторные системы хранения энергии будут развернуты на существующих подстанциях по всей территории обслуживания SCE. Начало коммерческой эксплуатации намечено на август 2022 года.

Для обеспечения отказоустойчивости энергосистемы Калифорнии компания Ameresco поставит аккумуляторные системы 537 МВт/2 ГВтч


Президент и генеральный директор SCE Кевин Пейн (Kevin Payne) заявил, что по мере перехода на чистую возобновляемую энергию всё больше возрастает роль аккумуляторах в энергетической системе. Они играют важную роль при пиковых нагрузках в электросетях и в случае экстремальных погодных явлений. Летом нынешнего года  энергосистема Калифорнии не раз испытывала проблемы из-за аномально жаркой погоды и лесных пожаров. Приходилось запускать в работу электростанции, функционирующие на ископаемом топливе.

Согласно данным отчёта Wood Mackenzie по итогам 2021 года развертывание накопителей энергии в мире вырастет в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате будет достигнуто значение их мощности 12 ГВт/28 ГВтч.

Данные Wood Mackenzie Global Energy Storage Outlook содержат прогноз об увеличении спроса на хранению энергию в мире на 1 ТВт-ч за период 2021-2030 гг. В наращивании мощностей будут доминировать Китай и США. По данным того же расчёта, до 2030 года на эти две страны придётся больше 70% всей установленной ёмкости аккумуляторных систем хранения энергии на планете. Старший аналитик Wood Mackenzie Сюй Ле (Xu Le) говорит, что усилия по ускорению декарбонизации энергетических секторов, предпринимаемые в США и Китае, набирают обороты и оказывают влияние на глобальный рынок энергии.

Аналитики Wood Mackenzie считают, что к 2030 году совокупная ёмкость накопителей энергии в мире достигнет 400 ГВтч. Наиболее перспективными регионами для роста аккумуляторных систем накопления энергии считаются Техас, Нью-Йорк, PJM. Относительно мировых производственных мощностей по производству литий-ионных аккумуляторов прогноз заключается в их двукратном увеличении за ближайшие два года. За прошлый год на Азиатско-Тихоокеанский регион приходилось 81% от всего роста мировых мощностей производства литиевых аккумуляторов.

Исследователи и инвесторы уверены в том, что ближайшее время переработка литий-ионных аккумуляторов совершит большой рывок вперёд. Сейчас всё больше крупных компаний по производству аккумуляторов и электромобилей инвестирует в этот сектор. Причём появляющиеся проекты позволяют перерабатывать литий-ионные аккумуляторы практически полностью. Например, в феврале нынешнего года компания по переработке литий-ионных аккумуляторов Li-Cycle заявила о том, что в их распоряжении имеется технология позволяющая восстанавливать больше 90% ценных элементов из литиевых аккумуляторов. Это медь, кобальт, никель, литий.

По прогнозам Emergen Research, к 2027 году мировой рынок аккумуляторов увеличится до 24,57 млрд $. Для сравнения, в 2019 году он составлял 16,19 млрд $.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Ameresco выполнит поставки аккумуляторов 537 МВт/2 ГВтч для поддержки калифорнийской энергетической системы
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!