AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 ноября 2021, Вторник в 12:50:51
0
комментариев

Capstone Green Energy выполнит поставку ТЭЦ для румынской станции очистки сточных вод Compania Aquaserv

Компания Capstone Green Energy (Capstone) через своего дистрибьютора в Румынии — фирму Servelect поставит систему ТЭЦ для оператора станции по очистке сточных вод — Compania Aquaserv. Эта система, подключенная к коммунальной сети, будет построена с использованием двух микротурбин: Capstone C600S и C200S.

Capstone Green Energy выполнит поставку ТЭЦ для румынской станции очистки сточных вод Compania Aquaserv


Микротурбина Capstone C600S будет работать на биогазе, который образуется в результате анаэробной ферментации ила. Микротурбина C200S будет функционировать на природном газе высокого давления от местного оператора газовой сети в Румынии.

Проект «зелёной» энергетики в Compania Aquaserv был запущен, когда имеющаяся на этой площадке когенерационная установка с двигателем внутреннего сгорания выработала свой ресурс. Рост цен на электроэнергию и появившиеся инвестиционные возможности позволили Compania Aquaserv найти приемлемое решение в виде ТЭЦ от Capstone, говорит руководитель отдела очистки сточных вод Compania Aquaserv — Чаба Бауэр (Csaba Bauer). Он сказал, что производство биогаза из осадка городских сточных вод является известным и широко используемым подходом на подобных предприятиях.

Чаба Бауэр также утверждает, что Compania Aquaserv имеет опыт использование биогаза в когенерационных установках более 20 лет. Они применяют его для удовлетворения своих потребностей в тепле и энергии. По его словам, это позволяет оптимизировать эксплуатационные расходы на коммунальные услуги канализации для населения.

Генеральный директор Capstone Даррен Джеймисон (Darren Jamison) отметил, что станции очистки сточных вод являются лучшим местом для применения высокоэффективного оборудования их компании в сфере «зелёной» энергетики. Он считает, что биогаз является не только бесплатным возобновляемым источником топлива для производства электроэнергии и тепла. По его мнению, биогаз – это ещё и возможность устранить выделяющиеся газы, которые в противном случае становятся загрязнением для атмосферы и источников глобального потепления.

Джеймисон добавил, что энергоэффективность на объектах, подобных Aquaserv, позволяет существенно экономить на эксплуатационных расходах и предоставлять более дешевые услуги клиентам. Система ТЭЦ, предложенная Capstone, рассчитана на выработку 1500 кВт тепловой и 800 кВт электрической энергии. Объект планируется сдать в эксплуатацию в марте 2022 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Capstone поставит ТЭЦ для станции очистки сточных вод в Румынии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!