AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
27 декабря 2021, Понедельник в 11:12:40
0
комментариев

Компания BYD хочет увеличить долю в СП с Daimler до 90%

Как сообщают китайские СМИ, совместная марка BYD и Daimler – Denza выпустит три новые модели в течение двух лет с момента корректировки долей участия. BYD планирует существенно увеличить свою долю в совместном предприятии через 10 лет после основания компании. На днях они подписали с Daimler соглашение, в соответствии с которым доля BYD увеличивается до 90%, а доля Daimler снижается до 10%.

Компания BYD хочет увеличить долю в СП с Daimler до 90%


Закрытие этой сделки планируется к середине 2022 года, поскольку для этого требуется одобрение регулирующих органов. В настоящий момент Daimler и BYD принадлежит по 50% акций Denza. Совместное предприятие BYD и Daimler было создано в феврале 2011 года. Совместное предприятие зарегистрировали в штаб-квартире BYD в Шэньчжэне. Это было первое совместное предприятие в Китае с иностранным участием, которое сосредоточилось на разработке новых электрических транспортных средств (NEV). На официальном сайте Denza сейчас предлагаются гибридные и полностью электрические модификации Denza X.

Ресурс Jiemian, ссылаясь на источники в BYD, сообщает, что компания планирует инвестировать больше ресурсов и технологий в автомобильный бизнес Denza. Это необходимо для ускорения прогресса разработки продуктов, построения производства, а также каналов продаж. Сообщается, что после реструктуризации своей доли в компании BYD планирует выпустить три новые модели в течение двух лет. Среди них будут внедорожник и минивэн.

Представители BYD и Daimler уверены в потенциале и быстром росте китайского рынка NEV. Немецкий концерн в качестве акционера продолжит поддерживать развитие Denza.

Как указывают в своей статье Jiemian, будущий автомобильный бизнес BYD будет состоять из четырёх сегментов Ocean, Dynasty, Denza и ещё одной премиальной марки, которая будет представлена в первой половине 2022 года. Первым автомобилем под этой маркой должен стать дорогой кроссовер (0,5-1 млн юаней). Бренд Denza также должен выпустить новую модель в следующем году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости BYD планирует увеличить до 90% долю в СП с Daimler
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!