AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
25 марта 2022, Пятница в 18:10:35
0
комментариев

В сети появились патенты BRP на двухколёсное транспортное средство

Компания Bombardier Recreational Products (BRP) недавно подала заявку на патент, касающийся интересного двухколесного транспортного средства. Вполне возможно, что фирма возвращается в сегмент мотоциклов. Эта заявка поступила примерно через год после того, как BRP как объявили о своём плане электрификации модельного ряда. Он подразумевал развертывание в течение 2 лет первой модели, а к концу 2026 года транспортные средства на электрической тяге должны появиться во всех продуктовых линейках.

BRP подали патентную заявку на двухколёсное транспортное средство


Недавно в сеть попали патенты, из которых можно судить о потенциале новой платформы BRP. Она может быть использована для разработки широкого спектра транспортных средств с возможным появлением новой двухколесной модели.

В прошлом компания создавала электрические концепты некоторых транспортных средств. В их числе электрическая версия Can-Am Ryker, скутер Can-Am CT1, мотоцикл CT2 и даже трехколесный велосипед BRP. Всё это так и осталось в статусе концептов. Однако сейчас BRB взялись за разработку «Семейства мотоциклов», которые будут играть роль «Платформы» для сборки и производства электромобилей. Это позволит компании создать широкий ассортимент различных транспортных средств на основе аналогичной рамы и компонентов.

BRP подали патентную заявку на двухколёсное транспортное средство

На показанных изображениях четко виден набор электрических мотоциклов, от трейлбайка до уличного байка. Кроме того, демонстрируется положение при езде, намеченное для будущих моделей (круизер и суперспортивная модель). И все они созданы на общей раме и прочих элементах одной платформы. В течение прошедшего года BRP работали над новой системой привода, аккумуляторами, электроникой, а также шасси и прочими элементами.

BRP подали патентную заявку на двухколёсное транспортное средство

Идею общей платформы BRP озвучил генеральный директор Arc Vehicles, Марк Трумэн, ещё в прошлом году. В Harley-Davidson также объявили о будущей платформе LiveWire, которая выстраивается вокруг монокока платформы Arrow и корпуса аккумулятора, адаптируемого к различным механическим и электрическим частям. Например, к маятнику, рулевому управлению, маятнику и двигателю. Это позволяет варьировать производительность модели и ходовые качества. В патенте BRP указывается примерно такой же план, где всё выстраивается вокруг рамы, удерживающей аккумулятор и управляющую электронику с разным углом наклона шасси. Поэтому секции аккумулятора и всю раму целиком можно приспосабливать под конкретное положение каждой модели транспортного средства.

BRP подали патентную заявку на двухколёсное транспортное средство

Вилки, маятники, моторные блоки и кузов, подножки и руль могут производиться на одной производственной линии для всех моделей мотоциклов, от круизера до спортивных. В теории мотоциклы могут быть построены в соответствии с заказом клиента. По крайней мере, производство сможет быстро перестраиваться на выпуск определённых моделей. Им не нужно будет создавать больших запасов каких-то менее популярных транспортных средств.

BRP подали патентную заявку на двухколёсное транспортное средство

Поскольку в компании BRP представили такие подробные изображения и чётко указали модель родстера и трейловую модель будущего мотоцикла , значит, они уже находятся на стадии разработки и вскоре получат статус серийных моделей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости BRP подали патентную заявку на двухколёсное транспортное средство
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!