AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
13 сентября 2021, Понедельник в 11:45:38
0
комментариев

Должны ли производители возобновляемой энергии нести затраты по модернизации линии электропередач?

Федеральная комиссия по регулированию энергетики в США начинает изучение и реформу передачи электроэнергии. В связи с этим был опубликован отчёт Американского совета по возобновляемым источникам, который посвящен проблеме распределения затрат на модернизацию инфраструктуры для передачи электроэнергии.

Должны ли производители возобновляемой энергии нести затраты по модернизации линии электропередач?


Данное исследование показывает, что от обновлений линии электропередач энергосистема обычно выигрывает. Но проекты ветровой и солнечной энергии, по мнению исследователей, несправедливо оплачивают практически весь счёт, когда хотят подключиться к сети. Сейчас модернизация линий электропередач взимается с тех, кто подключает новые генерирующие мощности. Президент и главный исполнительный директор ACORE Грегори Ветстоун (Gregory Wetstone) говорит, что региональные электросети напоминают магистрали по ним электроэнергию перемещается круглосуточно в тех направлениях, где она больше всего нужна в данный момент. Это касается, как домохозяйств, так и предприятий.

Когда эти правила разрабатывались впервые, то они выглядели разумными. В чём-то их можно сравнить с оплатой добавления подъездной дороги к основной магистрали. Стоимость для подключения линий электропередач составляет от 10 до 50$ за 1 кВт. Но сегодня при подключении возобновляемых источников энергии у разработчиков просят примерно 250-450$ за 1 кВт. То есть, проводя аналогии с дорогами, их просят добавить ещё одну полосу к существующему автобану, чтобы к нему подключиться.

Ветстоун говорить, что новым солнечным и ветровым проектом энергосети предлагают взять на себя финансовое бремя по добавлению новых «полос», которые в итоге будут приносить пользу всем. Естественно, что строительство совершенно новой линии электропередач приносит пользу всей системе. В отчёте ACORE оказывается, такие улучшения должны браться в расчёт при долгосрочном планировании операторами MISO (Midcontinent Independent System Operator) и SPP (Southwest Power Pool). Без тщательного долгосрочного планирования, по мнению Ветстоуна, недорогие проекты возобновляемой энергетики будут застревать в длительных очередях на подключение к энергосетям.

Руководитель отдела энергетических рынков и политике Google Кэролайн Голин (Caroline Golin) по поводу представленного отчёта сказала, что клиенты в США стремятся инвестировать и развивать рынок возобновляемой энергетики. Поэтому отказ от пересмотра процесса подключения выглядит глупо и тормозит процесс выполнения климатических целей.

Председатель Комиссии по государственной службе Арканзаса Тед Томас (Ted Thomas), являющийся членом целевой группы FERC по передаче электроэнергии сказал, что вопросы распределения затрат при подключении будут поставлены перед рабочей группой. Он также добавил, что деятельность пока не фокусируется на сокращении времени на подключение. По его словам, рабочая группа начнет деятельность с рассмотрения вопросов, изложенных в ANOPR, которые были опубликованы FERC в июле нынешнего года.

Основной принцип FERC звучит, как «бенефициар платит». В соответствии с ним региональные генерирующие организации должны самостоятельно заботиться о том, чтобы затраты на передачу были соизмеримы с ожидаемыми выгодами. В соответствии с действующими нормами, новые поставщики энергии в MISO оплачивают 90% стоимости крупных подключений (345 киловольт и более). Все остальные генераторы электроэнергии при подключении к системе оплачивают 10%. В SPP владелец подключаемых источников энергии оплачивает полную стоимость обновлений, которые необходимы для соединения, а все остальные участники системы получают новые преимущества бесплатно.

Исполнительный директор по управлению бизнесом и нормативно-правовым вопросам NextEra Energy (одна из крупнейших компаний по разработке возобновляемых источников энергии в США) Мэтт Павловски (Matt Pawlowski) пояснил, а что отсутствие ясности в отношении цены и сроков для подключения к энергетическим сетям в настоящее время является большой проблемой и реально может уничтожать новые проекты.

Если будет предложен более эффективный процесс планирования для подключения генерирующих мощностей, у разработчиков будет больше информации о стоимости и понимании сроков подключения. А также Мэтт Павловски говорит, что снижение затрат для разработчиков в конечном итоге даёт меньшую стоимость электроэнергии для конечных потребителей. Он отмечает, что в настоящее время в очередях на подключение в MISO и SPP застряли солнечные, ветряные и гибридные проекты общей мощностью более 150 ГВт. При этом в ближайшие годы ожидается существенный спрос на возобновляемые источники электроэнергии.

Как говорит Павловски, именно увеличившийся спрос на подключение к энергосети и возросшее количество препятствий перед разработчиками возобновляемых источников энергии обострили проблему подключения. Он рад, что теперь эта проблема признана и вопрос выносится на широкое обсуждение.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости ACORE: производители чистой энергии несправедливо несут затраты на модернизацию линий электропередач
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!