AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
22 декабря 2021, Среда в 09:18:51
0
комментариев

Компания CATL запускает производство на своём крупнейшем заводе по производству аккумуляторов

Китайская компания CATL вчера запустила производство на своём крупнейшем заводе по выпуску аккумуляторов (проектная мощность 120 ГВтч), расположенном в Нинде (провинция Фуцзянь). Запуск производства на этом предприятии должен существенно укрепить позиции CATL в качестве крупнейшего производителя аккумуляторов в Китае и в мире.

Компания CATL запускает производство на своём крупнейшем заводе по производству аккумуляторов

Фото: Fujian Daily



Местное издание Fujian Daily сообщает, что запланированная годовая производительность этого предприятия сопоставима с установленной мощностью всех аналогичных предприятий в Китае за первые 11 месяцев нынешнего года.

Как сообщается, стоимость предприятия составляет 15,7 млрд $. Несколько ранее в этом месяце китайский альянс по инновациям в автомобильных аккумуляторных батареях (CABIA) опубликовал данные, демонстрирующие, что с января по ноябрь установленная база аккумуляторов в Китае составила 128,3 ГВтч. Это на 153,1% больше, чем за аналогичный период 2020 года. И эта цифра сопоставима с проектной мощностью (120 ГВтч) запущенного завода в Нинде. Новый проект пользуется полной поддержкой со стороны правительства региона.

Представитель Fuding CATL, Лю Хэнхуа (Liu Henghua) рассказал, что с момента закладки фундамента до запуска строй первой производственной линии на новом предприятии ушло 330 дней. Согласно предыдущим заявлениям CATL, первая фаза проекта этого предприятия официально началась 2 марта. Запланированная мощность первой фазы составляет 60 ГВтч, а объём инвестиций 17 млрд юаней. Данных по второй фазе аккумуляторного завода не сообщается.

Первая фаза предприятия включает в себя четыре цеха по производству аккумуляторных ячеек, три цеха по производству аккумуляторных модулей, а также склады, вспомогательные помещения и общежития. Всего это обеспечит 10 тысяч рабочих мест. И это лишь часть строящихся мощностей CATL.

Несколько дней назад CATL приступили к строительству своего проекта по производству литий-ионных аккумуляторов стоимостью 7 млрд юаней в Сямыне (провинция Фуцзянь). Его завершение планируется на декабрь 2024 года. Проектная мощность будущего завода составляет 20 ГВтч.

CATL имеет 10 собственных производственных баз по всему миру. Кроме этого ещё есть ряд совместных предприятий с автомобильными компаниями, общая запланированная мощность которых превышает 600 ГВтч. Как показывают данные CABIA, в ноябре доля компании CATL на китайском рынке составляла 55% (11,45 ГВтч).

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Запущено производство на крупнейшем аккумуляторном заводе CATL
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!