AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
25 января 2022, Вторник в 08:58:51
0
комментариев

Lamborghini: с 2023 года все автомобили компании будут гибридными и электрическими

Представители компании Lamborghini на днях объявили, что 2022 год будет последним для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Со следующего года компания будет выпускать только электромобили, в числе которых будут гибриды и подключаемые гибриды. Генеральный директор компании также подтвердил, что первый электромобиль под брендом Lamborghini, скорее всего, будет четырехдверным.

Lamborghini: с 2023 года все автомобили компании будут электрическими


Довольно длительное время итальянская компания не принимала идею о том, что аккумуляторные электромобили могут стать высокопроизводительными моделями. Ещё в 2018 году главный технический директор Lamborghini, Маурицио Реджиани (Maurizio Reggiani), говорил, что целью компании является создание суперспортивных автомобилей. Такие автомобили, говорил он, несовместимы с аккумуляторами с точки зрения мощности.

Впоследствии Rimac опровергли эти заявления после того, как вывели на рынок Nevara. К тому же, материнская компания Lamborghini (Volkswagen) выпустила модель ID.R и установила на ней несколько рекордов. После этого Lamborghini сдались и заявили, что выведут на рынок полностью электрический автомобиль во второй половине нынешнего десятилетия.

На днях итальянский автопроизводитель раскрыл для СМИ более подробную информацию о своих планах по электрификации продуктовой линейки. Генеральный директор, Стефан Винкельманн (Stephan Winkelmann), сказал, что 2022 год будет последним, когда Lamborghini представит новые автомобили, работающие только на двигателях внутреннего сгорания (ДВС). Начиная с 2023 года, компания будет выпускать только HEV, PHEV и полностью электрические автомобили (BEV). Первая модель BEV будет выведена на рынок во второй половине нынешнего десятилетия.

Что касается первого полностью электрического автомобиля Lamborghini, то Винкельманн говорит о том, что в компании склоняются к четырёхдверной модели, предназначенной для «повседневного использования». Однако основные усилия автопроизводителя сосредоточены на гибридных моделях.

Журналисты издания Autocar задали вопрос Винкельманну о готовности клиентов Lamborghini к электромобилям под этим брендом. Он утверждает, что к гибридом они точно готовы. По его словам, компании не обязательно нужно быть первой в каком-то определённом направлении, но они обязательно должны стать лучшими в нём. Но вопрос о моделях с гибридными двигателями, генеральный директор Lamborghini сказал, что модельный ряд будет выглядеть примерно так.

  • Гибридный Aventador (дата выхода 2023 г.).
  • Подключаемый гибрид Urus (2024 г.).
  • Гибрид Huracan (2025 г.).
  • Полностью электрический автомобиль (ориентировочно в 2028 г.).
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Все автомобили Lamborghini с 2023 года будут гибридными и электрическими
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!