AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
31 января 2022, Понедельник в 13:26:44
0
комментариев

Компания Tesla сообщила о рекордной прибыли

В компании Tesla на прошлой неделе сообщили о рекордной прибыли, а также предупредили о неопределенности в сфере цепочки поставок. Как было заявлено, цепочка поставок становится основным ограничивающим фактором в 2022 году. Между тем, американский автопроизводитель продемонстрировал рекордные доходы и прибыль за 4 квартал прошлого года. Об этом представители компании заявили после закрытия фондового рынка США в среду. Выручка за Q4 2021 составила 17,73 млрд $. Bloomberg сообщает, что это выше прогноза аналитиков (16,64 млрд $) , который был сделан ранее.

Компания Tesla сообщила о рекордной прибыли


Выручка оказалась на 65% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В Tesla также сообщили о чистой прибыли, приходящейся на акционеров, объёмом 2,32 млрд $ в четвёртом квартале. Рост этого показателя по сравнению с прошлым годом составил 760%.

Чистая прибыль, приходящаяся на владельцев стандартных акций Tesla, составила 2,88 млрд $ (+219%). В компании говорят о прибыли на одну акцию в размере 2,05$ за четвёртый квартал. В прошлом году за этот же период прибыль составляла 0,24$.

За последние три месяца 2021 года Tesla выполнили поставки 308650 единиц электромобилей (+71%). За весь 2021 год было продано 936222 экземпляра автомобилей (+87%).

Представители компании также сообщают, что их активы в биткойнах за четвёртый квартал не изменились. Их стоимость осталась на уровне 1,26 млрд $. Несмотря на прекрасные данные о доходах, акции Tesla после закрытия торгов в какой-то момент снизились в цене на 6%. Вполне возможно, что это результат заявления компании о проблемах с цепочками поставок.

В Tesla говорят о глобальных проблемах с цепочками поставок, трудовыми ресурсами, транспортировкой, а также производственными проблемами в течение 4 квартала 2021 года. По их словам, это ограничивало способность существующих предприятий работать на полную мощность. В таком состоянии заводы компании находятся уже несколько кварталов. Также было заявлено, что эта проблема сохранится в 2022 году.

Генеральный директор Tesla, Илон Маск, также заявил, что выход на рынок Cybertruck и Roadster откладывается до 2023 года. Он также опроверг слухи о том, что электромобиль стоимостью 25 тыс. $ будет выпущен в этом году. Маск длительное время обещал создание недорогого автомобиля Tesla, но сейчас, по его мнению, не слишком подходящее время для этого. Но он обещал довести этот проект до конца.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В Tesla сообщили о рекордной прибыли
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!