AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
29 октября 2021, Пятница в 09:23:06
0
комментариев

Компании SK Innovation и Solid Power заключили соглашение о совместной работе над твердотельными аккумуляторами для электромобилей

Компания SK Innovation объявила о подписании соглашения с Solid Power, которое предусматривает совместную разработку и производство твёрдотельных аккумуляторов для электромобилей. При этом будет использоваться запатентованная технология электролита, которая была разработана Solid Power. Целью этого партнерства является проверка процесса производства твердотельных аккумуляторов и электролитов для них, а также совместная работа над развитием технологии.

Компании SK Innovation и Solid Power заключили соглашение о совместной работе над твердотельными аккумуляторами для электромобилей


Фирма SK Innovation является дочерней компанией южнокорейского концерна SK Group, который специализируется на разработках в области химической энергии и производстве аккумуляторных батарей. Специалисты SK Innovation имеют десятки лет опыта в сфере переработки нефти, а теперь стали одним из мировых лидеров в поставке аккумуляторов для электромобилей. Среди клиентов компании такие гиганты, как Ford и Hyundai Motor Group. Компания Solid Power из Колорадо является менее известной, чем SK Innovation, но также имеет устоявшиеся связи с крупными автопроизводителями.

Практически одновременно с подписанием соглашения совместным предприятием Ford и SK Innovation было объявлено о совместном с BMW финансировании разработки твердотельных аккумуляторов Solid Power в размере 130 млн $.

SK Innovation видят серьёзный потенциал в запатентованном твёрдом электролите, который был разработан специалистами Solid Power. Компании сейчас требуется партнёры с готовыми разработками в этой сфере, чтобы можно было их внедрить в свои производственные процессы.

SK Innovation и Solid Power будут вместе работать над твердотельными аккумуляторами

Как сообщали Solid Power в своём недавнем пресс-релизе, работа совместно с SK Innovation будет вестись в направлении создания твердотельных аккумуляторов с использованием запатентованного электролита на основе сульфида. Специалисты Solid Power смогли заменить легковоспламеняющиеся жидкий электролит, который используется в современных литий-ионных аккумуляторах, электролитом собственной разработки.

В Solid Power заявляют, что им уже удалось получить твёрдотельные аккумуляторные элементы, которые стабильны в более широком диапазоне температур и обеспечивают большую энергетическую плотность по сравнению с самыми лучшими на сегодняшний день аккумуляторными элементами, который используется в электромобилях.

Специалисты компании намерены совместно заниматься разработкой, тестированием и производством полностью твердотельных аккумуляторных элементов. В ближайшее время они планируют выпустить предкоммерческие образцы твердотельных аккумуляторов и поставить их  клиентам автопроизводителями для проведения квалификационных испытаний. Технический директор SK Innovation Ли Сонджун (Lee Seongjun) сказала, что ожидает от предстоящего партнёрства получения более энергоемких и недорогих аккумуляторных элементов для электромобилей, которые обеспечат больший запас хода и безопасную эксплуатацию.

В рамках заключённого соглашения SK Innovation инвестирует в Solid Power 30 млн $, посредством подписки на покупку акций. В свою очередь, Solid Power обязались передать SK Innovation лицензию на собственные технологии и производственные методики. С их помощью SK Innovation смогут привезти интеграцию твердого электролита на основе сульфидов, а также конструкцию разработанных элементов, в уже существующий процесс производства на своих предприятиях.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости SK Innovation и Solid Power будут вместе работать над твердотельными аккумуляторами
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!