AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
27 октября 2021, Среда в 11:20:50
0
комментариев

Компании SK Ecoplant и Bloom Energy договорились о расширении сотрудничества в сфере водородной энергетики

Компания Bloom Energy Corporation (Bloom Energy) из США является разработчиком технологий топливных элементов. Фирма SK ecoplant из Южной Кореи является дочерней компанией конгломерата SK Group. Они договорились о расширении существующего партнёрства с целью укрепления лидерства в области производства электроэнергии и водородной энергетики.

Компании SK Ecoplant и Bloom Energy договорились о расширении сотрудничества в сфере водородной энергетики


С момента заключения стратегического партнёрства три года назад компании SK ecoplant и Bloom Energy реализовали проекты общей мощностью примерно 200 МВт. Их суммарная стоимость оценивается в 1,8 млрд $. В ближайшие три года планируется расширение существующего бизнеса за счёт новых контрактов на реализацию проектов общей мощностью около 500 МВт. Они будут созданы в период с 2022 по 2025 гг., а их общая стоимость оценивается в 4,5 млрд $.

Фирма Bloom Energy является крупнейшим стратегическим партнёром SK ecoplant в сфере экологически чистой энергетики, говорит генеральный директор SK ecoplant Кюнг-II Парк (Kyung-II Park). За прошедшие три года сотрудничества им удалось познакомиться с беспрецедентной производительностью продуктов Bloom Energy и составить о них превосходное мнение. Кроме того, в SK ecoplant получили непосредственный опыт работы с новыми водородными элементами и электролизёрами производства Bloom Energy.
 

Создание двух инновационных центров по водородной энергетике

SK ecoplant и Bloom Energy договорились о создании двух инновационных центров по водородной энергетике в США и Южной Корее. Это решение принято для того, чтобы существенно ускорить расширение рынка водородных топливных элементов и электролизеров Bloom Energy. В заявлении подчёркивается, что это соглашение отражает приверженность Bloom Energy и SK ecoplant к дальнейшему внедрению экологических, социальных и управленческих практик (ESG).

В дополнение к этому стратегический альянс двух компаний будет расширен за счёт делового сотрудничества на мировых рынках. В частности, это будет выражаться в эксклюзивных правах на распространение продуктов на новых рынках. Основатель, председатель и генеральный директор Bloom Energy К.Р. Шридхар (KR Sridhar) говорит, что самого начала совместной работы с SK ecoplant их компания осознавала, что это ускоряет их рост и позволяет выйти в лидеры в области решений для экологически чистой энергии.
 

SK Ecoplant инвестирует в Bloom Energy 500 млн $

Руководство компании SK ecoplant планирует инвестировать в Bloom Energy 500 млн $ посредством покупки бескупонных конвертируемых привилегированных акций без права голоса по цене 25,5$ за акцию. SK ecoplant может приобрести как минимум 11 млн обыкновенных акций (класс A) со скидкой. Делая эти финансовые вложения, говорит Пак Кён-II, и компания демонстрирует уверенность в будущем этого партнерства. По его словам, совместная работа компании уже сформировала общую приверженность к инновациям, а также устойчивому развитию.

После завершения приобретения акций SK ecoplant добавит своего члена в совет директоров Bloom Energy, а также предоставит компании безотзывную доверенность на голосование своими акциями. В качестве финансового консультанта Bloom Energy выступает фирма Centerview Partners LLC.

Руководство Bloom Energy планирует пустить вырученные средства для роста на рынке, ускорения коммерциализации водородных решений и для решения общих корпоративных задач. Инвестиции подлежат обычным условиям по закрытию таких сделок и одобрению в регулирующих органах. Ожидается закрытие этой сделки в течение 45 дней. КР Шридхар по этому поводу говорит, что это безусловная победа для всей компании, партнёров, клиентов и инвесторов. Он отметил превосходный результат в результате сотрудничества за последние три года. И инвестиции SK ecoplant он назвал подтверждением качества их продукции и высокой квалификации сотрудников.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости SK Ecoplant и Bloom Energy расширяют сотрудничество в сфере водородной энергетики
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!