AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
28 июня 2021, Понедельник в 07:52:45
0
комментариев

Новое руководство Panasonic может заняться вложением средств в аккумуляторные элементы 4680

Недавно в Bloomberg появилась статья нового президента и главного исполнительного директора компания Panasonic Юки Кусуми (Yuki Kusumi). Там, в частности, содержится информация о том, что новый директор нацелен на крупные инвестиции для расширения производства 4680. Юки Кусуми видит свою миссию в надзоре за производственной деятельностью компании Panasonic и увеличению эффективности её работы.

Новое руководство Panasonic может заняться вложением средств в аккумуляторные элементы 4680


Новый директор компании намекает на весьма крупные инвестиции в производство аккумуляторов для электромобилей. Цель здесь заключается в снабжении компании Tesla и других производителей электромобилей новыми цилиндрическими аккумуляторными элементами 4680.

Юки Кусуми отмечает, что Panasonic настоящее время работает над созданием опытной производственной линии. На ней будет осуществляться тестовых выпуск литий─ионных аккумуляторных элементов 4680. Это следующее поколение аккумуляторов, которые рекламируется в качестве ключевого элемента для выпуска дешевых электромобилей. По словам Кусуми, японская компания сделает инвестиции в производство этих аккумуляторов больше, чем их конкуренты. Целью вложений является поставка аккумуляторных элементов для Tesla и других компаний.

Новый генеральный директор Panasonic также отметил, что раньше производительность компании была недостаточной. В качестве примера он указал на предприятие Tesla Gigafactory 1, расположенное в Неваде (США). Ещё в прежних отчетах компании Panasonic содержались сведения о намерениях установить производственное оборудование для выпуска прототипов аккумуляторных элементов 4860 Tesla в Японии в 2022 финансовом году (1.04.2021─31.03.2022). Японская компания чрезвычайно заинтересована в налаживании производства аккумуляторов нового формата, поскольку это открывает огромные возможности для реализации продукции в будущем.

Юки Кусуми сказал, что в компании сейчас ждут первоначальных результатов. В зависимости от них будет принято решение о размере инвестиций в новую гигафабрику. При этом новый руководитель Panasonic говорит, что не следует забывать о зависимости от компании Tesla в плане поставок аккумуляторов 4680. В настоящее время он не знает, имеются ли другие крупные производители электромобилей, которые будут выпускать аккумуляторы на базе ячеек 4680.

Стоит также добавить, что в последние годы объём инвестиций Panasonic в производство новых аккумуляторов для электромобилей были значительно меньше, чем у таких компаний, как CATL, LG Chem и LG Energy Solution, SK Innovation и пр.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Panasonic может заняться инвестированием в производство аккумуляторов стандарта 4860
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!