AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
11 марта 2022, Пятница в 08:00:35
1
комментарий

Исследователи называют концепцию суперабсорбции ключом к открытию технологии квантовых аккумуляторов будущего поколения

Исследовательская группа из Университета Аделаиды заявляет, что они выяснили природу сверхпоглощения. По их мнению, это может привести к разработке квантовых аккумуляторов для электрических транспортных средств. В настоящее время большинство электромобилей ездят на литий-ионных аккумуляторах. Учёные считают, что аккумуляторные технологии могут совершить квантовый скачок вперёд, как только они не взломают код.

Исследователи называют концепцию суперабсорбции ключом к открытию технологии квантовых аккумуляторов будущего поколения


Сделанное недавно открытие является ключевым шагом в повышении скорости зарядки для квантовой технологии будущего поколения. Научный сотрудник Школы физических наук и Института фотоники и перспективных датчиков (IPAS) Университета Аделаиды, доктор Джеймс К. Квач, по этому поводу сказал, что квантовые аккумуляторы, в которых используются квантово-механические принципы работы, требуют тем меньше времени на зарядку, чем они становятся больше.

В теории, возможно, что зарядная мощность квантовых аккумуляторов увеличивается быстрее, чем размер аккумуляторной батареи. Это открывает для специалистов новые возможности по ускорению процесса зарядки. Энергию в таких аккумуляторах хранят органические полупроводниковые материалы, содержащиеся в активном слое микрорезонатора.

В основе сверхпоглощающего эффекта квантовых аккумуляторов лежит идея о том, что все молекулы действуют коллективно. Это обеспечивает их свойство, известное как квантовая суперпозиция. По мере увеличения размера микрополости и количества молекул время зарядки уменьшается.

Теория о том что квантовые батареи позволяют ускорить время зарядки по мере увеличения их размеров, поддерживается концепцией суперабсорбции. Применение данной технологии может стимулировать развитие индустрии электромобилей, если автопроизводители освоят эту технологию в будущем. В результате зарядка аккумуляторов электромобилей и электромотоциклов может выполняться за очень короткое время. Следующим шагом на пути к этой цели станет создание работающего прототипа квантового аккумулятора.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 5, в среднем: 3,60 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
  • Игорь 14.03.2022 в 08:02

    Любопытно. Однако, вызывает сомнения.
    Во-первых, это всего лишь гипотеза.
    Во-вторых, эта же теория должна говорить о том, что чем большее количество частиц нужно перевести и удержать в состоянии суперпозиции, тем труднее это сделать.
    В третьих, между принципиальной и практической возможностью — целая пропасть.
    Например, термоядерный синтез, который Человечество не может приручить уже 70 лет. Или более «свежая» принципиальная идея использовать в качестве источника энергии микроколлапсар. Что тоже возможно, но пока только в фантастике. И даже подходов к реализации пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Квантовые аккумуляторы могут стать реальностью
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!