AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
15 ноября 2021, Понедельник в 14:30:55
0
комментариев

Geely отделяют производство пикапов от подразделения коммерческих электромобилей

Китайский автомобильный конгломерат Geely объявил о выделении бизнеса по производству пикапов от основного подразделения по выпуску коммерческих электромобилей. Сообщается, что компания работает над полностью электрическим пикапом, который должен выйти во второй половине 2022 года. Как планируется, это будет электрический пикап премиум-класса и он должен составить конкуренцию бренду Rivian.

Geely отделяют производство пикапов от подразделения коммерческих электромобилей


Geely Holdings Corp. Inc. является крупнейшим частным производителем автомобилей в Китае. В состав конгломерата входят такие бренды, как Geely Auto Group, Volvo Group и ZEEKR. Недавно подразделение коммерческих электромобилей Geely Farizon Auto анонсировало Homtruck. Это электрическое транспортное средство представляет собой концепт, наполненный всевозможными инновациями, выпуск которого запланирован на 2024 год.

Компании Rivian, которую Geely рассматривает в качестве потенциального конкурента, удалось первой вывести на рынок электрический пикап R1T. Не так давно фирма прошла IPO и стала публичной с оценкой в 77 млрд долларов. Geely стремиться вывести на рынок электромобилей с пикап премиум-класса, который бы соответствовал Rivian R1T и составил ему конкуренцию.

О выделении независимой марки пикапов из группы Geely Commercial Vehicle Group недавно сообщили Financial Associated Press. Официально новый бренд ещё не получил подтверждения. Согласно инсайдерские данным, Geely сначала планирует выпустить полностью электрический пикап, а затем предложит дополнительные модели электромобилей, ориентированные на премиальный сегмент в Китае.

В конце октября Geely поделились своей новой стратегией «Smart Geely 2025». Она предполагает продажи 3,65 млн автомобилей к 2025 году. То есть, в сутки планируется продавать по 10 тысяч автомобилей. Это общая стратегия, которая включает в себя все бренды. В том числе, и недавно сформированный бренд электрических пикапов.

Помимо установленных высоких целей продаж в Китае, Geely планирует расширение экспансии на зарубежные рынки. К 2025 году концерн планирует продавать 600 тысяч экземпляров своих автомобилей за границей. Однако пока стоит дождаться официального подтверждения Geely о создание нового бренда.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Компания Geely выделяет производство пикапов в отдельное направление
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!