AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
29 декабря 2021, Среда в 10:12:08
0
комментариев

JAC опровергает слухи о работе с Huawei над автомобилями

В компании Jianghuai Automobile Group (JAC) опровергают слухи о сотрудничестве с Huawei в сфере производства автомобилей. Сотрудники компании утверждают, что JAC и Huawei раньше работали вместе и ряд технологий Huawei воплощён в продуктах Jianghuai Automobile Group. Компания является партнёром NIO по производству автомобилей.

JAC опровергает слухи о работе с Huawei над автомобилями


Как сообщает China Securities Journal, в JAC не исключают возможности сотрудничества в будущем, поскольку они имеют хорошие взаимоотношения с Huawei. Несколько ранее появились слухи о том, что Huawei будет напрямую участвовать в производстве автомобилей вместе с Jianghuai Automobile Group. Теперь в JAC подтвердили, что это не так.

В Huawei подтвердили, что не занимаются производством автомобилей в своём заявлении, которое была опубликовано весной нынешнего года. Тогда было сказано, что в долгосрочной стратегии компании, сформулированной в 2018 году, ничего не поменялось. В этом заявлении утверждалось, любой слух о том, что Huawei имеет долю в автомобильной индустрии или занимается производством автомобилей, будет ложным.

Руководитель подразделения Huawei, которое занимается разработкой решений для «умных» автомобилей, Чи Линьчунь (Chi Linchun) ещё в июне заявил, что у компании есть ряд соображений, не позволяющих ей заниматься производством автомобилей. ITC бизнес Huawei имеет ключевые интересы на европейском рынке. Наиболее важным направлениям для этого бизнеса является Германия. Автомобилестроение в Германии является основной отраслью. Если Huawei займётся производством автомобилей, то это приведёт к прямому столкновению интересов.

Несмотря на то, что компания Huawei не принимает непосредственного участия в производстве автомобилей, её технологии с максимальной пользой применяются в автомобилестроении. Несколько дней назад Huawei представили первую модель бренда AITO – Wenjie M5, которая была создана совместно с маркой Seres компании Chongqing Sokon. Буквально за три дня заказы на автомобиль AITO Wenjie M5 превысили 2000 единиц в 4 городах (Шэньчжэнь, Чэнду, Шанхай, Ханчжоу), где эта модель уже выставлена.

Об этом сообщает издание Shanghai Securities News со ссылкой на источники в Seres. Согласно их данным, Seres сейчас занимается ускорением производства, чтобы расширить масштабы поставок автомобиля.

Компания JAC производит электромобили NIO на их совместном предприятии в Хэфэе (провинция Аньхой, Китай). Несколько ранее в декабре JAC опубликовали данные, согласно которым в ноябре компаниях продала 16155 электромобилей на аккумуляторах. Это на 178% больше, чем в ноябре 2020 года (5820 единиц). Этот результат также на 46% выше чем в октябре нынешнего года. В опубликованной статистике компания не уточняет, сколько было выпущено электромобилей NIO.

В ноябре NIO выполнили поставки 10878 электромобилей. Это на 106% больше, чем за аналогичный период годом ранее (5291). По сравнению с октябрем (3667) рост составил 197%.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости JAC: компания не работает с Huawei над производством автомобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!