AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
5 октября 2021, Вторник в 21:39:04
0
комментариев

General Motors объявили о строительстве «Центра инноваций аккумуляторных элементов Уоллеса»

В компании General Motors видят будущее электромобилей с запасом хода 965 км (600 миль). Поэтому работают над тем, чтобы удвоить энергоёмкость имеющихся в настоящий момент батарей на электромобилях. В компании также планируют добиться снижение затрат на производство аккумуляторных батарей к середине нынешнего десятилетия на 60%. Сегодня GM сделали ещё один шаг, который, по мнению руководства компании, является важным для реализации их замыслов. Был создан «инновационный центр» аккумуляторных технологий, который предназначен для ускорения разработки аккумуляторов большей энергоёмкости и снижения затрат на их производство.

General Motors объявили о строительстве «Центра инноваций аккумуляторных элементов Уоллеса»


Стоимость нового проекта в компании General Motors не называют. Отмечают лишь то, что его стоимость добавляется к тем 5 млрд $, которые уже были инвестированы в производство на территории США. Вице-президент GM по глобальной разработке продуктов Дуг Паркс (Doug Parks) сказал, что этот проект является ключевой частью их плана по созданию центров, которые в будущем будут выпускать доступные и энергоёмкие аккумуляторы для электромобилей.

Новый проект получил название «Центр инноваций аккумуляторных элементов Уоллеса». Его назвали в честь директора General Motors по аккумуляторным системам и электрификации Билла Уоллеса, умершего в 2018 году. В компании говорят, что основная работа будет строиться вокруг экспериментов с металлическим литием. По их мнению, это направление является наиболее перспективным для увеличения запаса хода электромобилей. Кроме того, для снижения стоимости будут проводиться работы по использованию чистого кремния и технологии твердотельных аккумуляторов. Будут испытываться различные форм-факторы аккумуляторных элементов.

Объект площадью 28 тысяч квадратных метров будет являться частью кампуса GM в Уоррене. Он будет своеобразным дополнением к лаборатории GM Estes, которая работает над увеличением срока службы аккумуляторов. А также он дополнит научно-исследовательский центр, который уже функционирует в качестве ведущего подразделения по разработке аккумуляторов для электромобилей. В этом исследовательском центре будут изучаться аккумуляторы с энергетической плотностью 600-1200 Втч/л.

General Motors объявили о строительстве «Центра инноваций аккумуляторных элементов Уоллеса»

Представители компании заявляют, что центр будет оборудован всем необходимым для работы с аккумуляторными ячейками размером до 1000 мм. Это больше, чем в два раза превышает ширину широкоформатных ячеек для аккумуляторов GM в электромобилях Ultium (Cadillac Lyriq, GMC Hummer EV).

Новый объект однозначно направлен на ускорение технологий, которые могут быть развернуты на предприятиях Ultium Cells LLC. Это часть совместного предприятия компаний LG Energy Solution и GM. В частности, это заводы в Лордстаун (штат Огайо) и Спринг-Хилл (штат Теннесси), а также ещё два объекта, информация о которых пока ещё не объявлена. В GM о новом центре говорят, как об испытательном полигоне, который можно будет использовать с любым из партнеров в будущем. Это может быть Solid Energy, LG или любые другие технологические партнёры. Например, партнёрские компании по разработке электролитов для аккумуляторов. Все они могут работать в этом центре инноваций.

Вице-президент General Motors по автономным программам Кен Моррис (Ken Morris) и программам для электромобилей упомянул об ускоренной разработке их компанией электромобилей на платформе Ultium. В частности, Hummer EV был создан всего за два года. Он это сказал к тому, что вновь создаваемое предприятие может в таком же темпе разработать новые аккумуляторные элементы. Он считает, что прорыва в этой сфере можно достичь довольно быстро. Но нужно работать с максимально возможным кругом людей, чтобы этого добиться.

General Motors объявили о строительстве «Центра инноваций аккумуляторных элементов Уоллеса»

Центр Уоллеса получит специальные камеры для испытания аккумуляторных ячеек, оборудование для их формирования, разработки для нанесения покрытий, лабораторию по производству электролита. Кроме того, здесь будет всё необходимое оборудование для анализа материалов. Этот центр также будет включать в себя так называемую «ферму данных», чтобы обобщить все разработки компании.

Здесь не будет оборудования для производства аккумуляторных элементов, но будет возможность запустить пилотное производство на других предприятиях с таким же контролем качества. Строительство центра планируется завершить к середине 2022 года. Вполне возможно, что уже концу будущего года там будут изготавливать прототипы аккумуляторных элементов. При строительстве закладывается расширение до трёх раз по сравнению с первоначальной площадью.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости GM строят новый исследовательский центр
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!