AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
19 октября 2021, Вторник в 16:50:41
0
комментариев

Министерство энергетики США инвестирует в проекты энергоэффективных «умных» зданий

Министерство энергетики США выделило 61 млн $ на программу «Подключенные сообщества», в рамках которой осуществляется 10 пилотных проектов, направленных на улучшение энергоэффективности домов и рабочих мест. Финансирование позволит оснастить здания датчиками, интеллектуальными средствами управления, аналитическими системами для снижения выбросов, энергопотребления и затрат.

Министерство энергетики США инвестирует в проекты энергоэффективных «умных» зданий


Представители энергетического ведомства говорят, что эти проекты помогут сделать универсальными технологии, повышающие эффективность зданий и добиться существенного прогресса в борьбе с изменением климата. Они поддерживают инновационные технологии строительства, позволяющие снизить воздействие на окружающую среду, уменьшить счета за электроэнергию, а также повысить удобство эксплуатации зданий.

Согласно данным исследования, которое провела Национальная лабораторией Лоуренса Беркли и Brattle Group, к 2030 года энергетика США сможет сэкономить от 100 до 200 млрд $ на энергоэффективных зданиях с сетевым взаимодействием. При этом выбросы CO2 в атмосферу уменьшатся на 80 млн тонн ежегодно. В качестве успешного примера данной технологии Министерство энергетики США приводит «умные районы» в Алабаме и Джорджии. Там энергопотребление было зафиксировано на 42-44% меньше, чем для среднего домохозяйства по стране.

Для финансирования были выбраны следующие проекты.

  • Electric Power Research Institute, Inc. (Нью-Йорк, Сиэтл, Сан-Диего). Многоквартирные дома будут превращены в жилые комплексы с различными возможностями для обезуглероживания. При этом будут сокращены счета за коммунальные услуги. Объём финансирования 5,27 млн $.
  • IBACOS, Inc. (Северная Каролина). Здесь будет развернута программа скоординированного управления для оптимизации использования энергии. Будет использоваться комплексное сочетание распределённых энергоресурсов в тысяче новых и уже построенных частных и многоквартирных домах. Объём 6,65 млн $.
  • Open Market ESCO Limited Liability Company. Здесь будут реализованы все возможности по гибкости и эффективности возобновляемой энергии. Кроме того, здесь будут задействованы системы хранения энергии. Проект касается 20 многоквартирных домов. 6,65 млн $.
  • В этом проекте будет реализована программа управления солнечными фотоэлектрическими установками, аккумуляторами электромобилей, зданий целиком на электричестве, оснащенных ведущими технологиями для оптимизации коллективного использования энергии. 6,42 млн $.
  • Post Road Foundation (Мэн, Нью-Гэмпшир). Изучение возможностей новой системы трансактивного энергоснабжения, позволяющей оптимизировать использование энергии между определёнными энергоресурсами, местными энергетическими объектами, а также зданиями трёх сельских общин. 6,65 млн $.
  • Portland General Electric (Портленд). Проект подразумевает ремонт более 500 заданий в исторических районах Северного Портленда. В результате должна быть снижена энергетическая нагрузка с помощью использования многочисленных мер по повышению энергоэффективности. Кроме того, местная сеть получит широкий спектр энергетических услуг. 6,65 млн $.
  • Spokane Edo LLC (штат Вашингтон). Использование гибких энергетических нагрузок в жилых и коммерческих зданиях в Спокане (штат Вашингтон), которые дополняются распределенными энергоресурсами. Проект реализуется в зонах возможной уязвимости в плане энергоснабжения населения штата. 6,65 млн $.
  • Slipstream Group Inc. (Мэдисон, штат Висконсин). Здесь будет преобразовано около 15 объектов, которые будут соединены с расположенными неподалеку станциями зарядки электромобилей. Планируется создать масштабируемую бизнес-модель для коммунальных предприятий. Как сообщается, это позволит обеспечивать гибкость спроса, а также энергоэффективность в зданиях различных размеров общественного и частного сектора. 5,18 млн $.
  • The Ohio State University (Огайо). Исследование возможностей существующего сообщества, которое подключено к университетскому городку штата Огайо, предоставлять важные сетевые услуги из разнообразных сетевых технологий (кибернетическая среда и среда с защищенными данными). 4,2 млн $.
  • SunPower Corporation (Калифорния). Планируется построить дома будущего в Менифи, которые будут полностью работать на электричестве. Здания будут соответствовать требованиям Министерства энергетики к домам с нулевым потреблением энергии. Они будут оснащаться солнечной генерацией, домашними системами управления энергопотреблением и аккумуляторными батареями для хранения энергии в масштабе сообщества. 6,65 млн $.
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости DOE инвестирует в проекты «умных» зданий
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!