AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
10 ноября 2021, Среда в 10:37:44
0
комментариев

Компания Bloom Energy развернёт проект по выработке электричества из биогаза на молочной ферме Bar 20 Dairy Farms

Компания-разработчик технологии топливных элементов Bloom Energy Corporation (Bloom Energy) из США объявила о развёртывании биогазового проекта мощностью 1 МВт на ферме Bar 20 Dairy Farms в Кермане (штат Калифорния, США). Это позволит на месте генерировать возобновляемую электроэнергию из навоза за коров. Биогазовая установка будет первым проектом Bloom Energy по производству биогаза на молочной ферме. В этом проекте объединят метановый реактор, установку для очистки газа и топливные элементы Bloom Energy. Это позволит предложить комплексное решение по преобразованию отходов фермы в электроэнергию.

Решение Bloom Energy Server для переработки биогаза в электричество


Варочные котлы California BioEnergy (CalBio) осуществляют улавливание биогаза, который в основном состоит из метана. Он выделяется в процессе анаэробного разложения молочного навоза. После этого выполняется очистка биогаза на разделительной установке. Затем он преобразуется в возобновляемую электроэнергию посредством электрохимического процесса в гибкие топливные элементы (SOFC) Bloom Energy из твердого оксида. Процесс сжигания с этом случае отсутствует.

Биогаз, получаемый из навоза, содержит до 65% метана. Из него энергетическое оборудование Bloom Energy вырабатывает объём электроэнергии, достаточный для работы установки по очистке газа и удовлетворения потребностей молочной фермы. Избыточная мощность подается на станции зарядки электромобилей по всему штату Калифорния. Молочные фермы группы Bar 20 Dairy Farms, которые поставляют электроэнергию для зарядки электромобилей в Калифорнии, имеют право участвовать в программе Low Carbon Fuel Standard (LCFS) Совета по воздушным ресурсам Калифорнии (CARB). Это предоставляет фермерам дополнительные возможности по увеличению дохода.

Вице-президент и директор по маркетингу Bloom Energy — Шарилин Мур (Sharelynn Moore) сказал, что метан представляет собой парниковый газ с коротким сроком существования в атмосфере. Поэтому его улавливания и использования в качестве возобновляемого топлива является быстрым и мощным инструментом для снижения отрицательного воздействия на климат. По его словам, Bloom Energy гордиться тем, что принимает участие в подобных проектах. К тому же, это позволяет им демонстрировать, что топливные элементы их разработки представляют собой эффективное решение для снижения выбросов углерода в атмосферу.

По мнению Bloom Energy, в Калифорнии огромный потенциал для развития таких проектов. На местных фермах можно вырабатывать сотни мегаватт электроэнергии из навоза коров. Сейчас на таких сельскохозяйственных предприятиях происходит масштабное развёртывание варочных анаэробных котлов. В Bloom Energy считают, что для них требуется оборудование их разработки, чтобы можно было вырабатывать электроэнергию на месте без процесса сжигания.

Группа молочных ферм Bar 20 Dairy Farms является лидером среди других по внедрению безопасных энергетических решений, которые позволяют получать возобновляемую электроэнергию и осуществлять переработку отходов. Всё это даёт возможность строить экономику замкнутого цикла, говорит партнер Bar 20 Dairy Farms — Стив Шехади (Steve Shehadey). Он отмечает, что ощущает себя ответственным за охрану окружающей среды и обеспечение устойчивого развития. Помимо этого, развертывание подобных проектов позволяет увеличить рентабельность и получить дополнительный доход фермерам, говорит Шехади. Экономически жизнеспособные и реальные решения для снижения воздействия на климат доступны уже сейчас.

В Центральной долине Калифорнии, где находится много молочных ферм, качество воздуха является одним из самых плохих в Соединённых Штатах. Это ещё одна причина, по которой Bloom Energy предлагают использовать свои топливные элементы для выработки электроэнергии из биогаза. Их решение Bloom Energy Server позволяет генерировать электричество без процесса сжигания. А, значит, в воздух не будут выбрасываться продукты горения, образующие смог и отрицательно влияющие на здоровье населения.

Решение Bloom Energy Server может работать в режиме 24/7. Благодаря модульной конструкции оборудование можно настроить так, что отпадает необходимость в использовании резервного питания. К тому же, это решение можно легко масштабировать по мере увеличения потребностей в электроэнергии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Bloom Energy создаст проект генерации электроэнергии из биогаза на молочной ферме Bar 20 Dairy Farms
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!