AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
7 июля 2021, Среда в 13:39:38
0
комментариев

Компания GIDARA Energy объявила о сотрудничестве с фирмами PARO, bp, Linde в сфере производства метанола

Энергетическая компания GIDARA Energy B.V. из Нидерландов на днях объявила о сотрудничестве между их будущим предприятием Advanced Methanol Amsterdam (AMA) с другими участниками производственно-сбытовой цепочки по производству метанола из неперерабатываемых отходов.

Компания GIDARA Energy объявила о сотрудничестве с фирмами PARO, bp, Linde в сфере производства метанола


Предприятие Advanced Methanol Amsterdam представляет собой передовой завод по производству биотоплива. На нём будет использоваться запатентованная технология газификации преобразования неперерабатываемых отходов в метанол, который будет использоваться для подмешивания в ископаемое топливо.

Фирма GIDARA Energy была основана в 2019 году в качестве совместного предприятия  международного технологического партнера G.I. Dynamics B.V. и частной американской инвестиционной компании Ara Partners LLC, которая специализируется на инвестициях в промышленные технологии по декарбонизации.

В июне 2021 года была объявлена основная задача предприятия Advanced Methanol Amsterdam. В качестве главной цели заявляется способствование созданию более качественных и устойчивых видов топлива, а также экономики замкнутого цикла. В директиве по возобновляемым источникам энергии Нидерландов (RED II) заявлено в качестве цели интеграция всей производственно-сбытовой цепочки по сокращению выбросов CO2. Именно эти задачи и будет решать будущее предприятие.

Новый завод будет ещё одним шагом в цепочке добавленной стоимости, которую реализует GIDARA Energy при превращении неперерабатываемых отходов в продукт, имеющий конечную ценность. Как говорит генеральный директор GIDARA Energy Вим ван дер Занде (Wim van der Zande), помимо их компании, партнеры проекта BP, PARO, Linde также выполняют свои обязательства по уменьшению вредного воздействия на окружающую среду и переходу к экономике замкнутого цикла.

Утилизация неперерабатываемых отходов

Компания по переработке отходов PARO из Амстердама будет вести совместную работу с будущим заводом AMA по грануляции неперерабатываемых отходов. Эти гранулы (PFM) впоследствии будут использоваться в качестве исходного сырья на предприятии. Гранулы будут преобразовываться в синтезированный газ по запатентованной технологии высокотемпературной газификации Винклера (HTW), правами на которую владеет компания GIDARA Energy. Из этой газовой смеси в дальнейшем будет получаться метанол.

Опыт работы GIDARA в сфере газификации и химических заводов, а также опыт PARO в области работы с отходами и их вторичной переработки обеспечат разработку установки для сортировки и гранулирования неперерабатываемых отходов. Она будет «заточена» под технологию газификации HTW. Как говорит директор PARO Джерард Путман (Gerard Putman), размещение мусороперерабатывающего комплекса непосредственно вблизи предприятия AMA устранит лишнюю транспортировку и повторное обращение с гранулами и отходами.

Метанол в качестве передового биотоплива

С компанией bp предприятие AMA будет сотрудничать в сфере отвода и продажи метанола по усовершенствованной технологии. Это топливо поможет снизить содержание углерода в мировом транспортном и нефтехимическом секторе. Данное сырье полностью удовлетворяет растущим требованиям европейских государств в отношении биотоплива на основе отходов. Метанол в качестве биотоплива соответствует требованиям директивы RED II.

Старший вице-президент по переработке и торговли компании bp Дэвид Бакнолл (David Bucknall) утверждает, что в руководстве компании осознают необходимость перехода от линейной экономики к замкнутой. Естественно, что это предполагает пересмотр отношения к отходам. В сотрудничестве с AMA компания будет использовать многолетний опыт в сфере биотоплива для успешной интеграции топлива, вырабатываемого AMA, на многочисленные мировые энергетические рынки, где присутствует bp.

Использование «зеленого» диоксида углерода

GIDARA Energy и AMA работают с компанией Linde над технологией улавливания и производства «зеленого» диоксида углерода (CO2). Фирма Linde OCAP будет заниматься поставками CO2 для тепличного садоводства. Атмосфера, обогащенная диоксидом углерода в теплицах, очень важна для роста растений. Специалисты предполагают скорую нехватку «зеленого» CO2 в этом секторе. Кроме этого, GIDARA Energy, AMA и Linde будут вести работу по совместному производству кислорода (O2), доступного для процесса преобразования, который будет использоваться в технологии завода AMA.

Директор Linde OCAP Джейкоб Лимбек (Jacob Limbeek) говорит, что их компания рада сотрудничеству с GIDARA Energy и AMA, а также возможности использования экологичного CO2. Если не обеспечивать выработку «зелёного» CO2, то у теплиц не остаётся другого пути, кроме как самостоятельно производить CO2 путем сжигания природного газа. А это ставит под угрозу их цели в направлении устойчивого развития экономики.

Ожидается, что завод AMA будет полностью введен в строй в 2023 году. Это будет серьезный шаг на пути к цели ЕС по сокращению выбросов CO2 в соответствии с Парижским соглашением. Будущее предприятие будет выпускать в среднем 87 тысяч тонн метанола, который будет использоваться для смешивания с другими видами топлива.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости GIDARA Energy, PARO, bp и Linde объявили о сотрудничестве в сфере производства метанола
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!