AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
24 декабря 2021, Пятница в 08:24:44
0
комментариев

Евросоюз одобрил австрийскую схему поддержки возобновляемых источников энергии

Вчера Европейская комиссия (EC) одобрила австрийскую схему поддержки производства электроэнергии из возобновляемых источников. Это схема предусматривает переход на 100% возобновляемую электроэнергию к 2030 году. Согласно данной схеме, Австрия будет обеспечивать поддержку производства электроэнергии из биомассы, ветра, солнца, воды посредством надбавки. Её величина не может превышать разницу между рыночной ценой на электроэнергию и средней стоимостью производства электричества для каждой возобновляемой технологии.

Евросоюз одобрил австрийскую схему поддержки возобновляемых источников энергии


Что касается солнечной энергетики, биомассы, и ветроэнергетики, то помощь здесь будет предоставляться посредством конкурсных тендеров, связанных с конкретными технологиями. Это позволит обеспечить рентабельность и соразмерность оказываемой поддержки, считают в Европейской комиссии. В предложенной схеме также предусмотрены тендеры на смешанные технологии, включая гидроэнергетику и ветроэнергетику.

Схема, которая предложена до конца 2030 года, обеспечит поддержку проектов на срок до 20 лет с момента начала генерации электроэнергии. Авторы схемы предполагают, что до конца 2032 года в рамках данной поддержки будет выплачено примерно 4,4 млрд евро. Кроме этого,  в соответствии с двусторонними и многосторонними соглашениями, австрийское правительство планирует открыть аналогичную схему поддержки для производителей электроэнергии из возобновляемых источников за пределами Австрии.

Как сказала Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), отвечающая за политику в сфере конкуренции, данная мера будет стимулировать сокращение выбросов CO2 и прочих парниковых газов. Это соответствует целям EU Green Deal и прочим экологическим целям, которые устанавливаются в австрийской схеме поддержки возобновляемой энергетики. При этом план не допускает чрезмерного искажения конкуренции на общеевропейском рынке.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости ЕС одобрил схему поддержки возобновляемых источников энергии в Австрии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!